Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски

Паста «Mac and Cheese», блюдо известное как макароны с плавленым сыром, является одним из популярных блюд в североамериканской кухне. Рецепт прост в приготовлении что позволило ему быстро распространился по всему миру и завоевать сердца любителей сырных блюд.

Сырный соус готовится на основе легкого соуса бешамель, с добавление большого количества тертого сыра который насыщает блюдо характерным сырным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны 200 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Молоко 400 мл.
  • Сыр твердый 330 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски
    Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Одновременно со сковородой включаем духовку до 180 ºC.
  • Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски
    В сливочном масле обжариваем 40 г муки, постоянно помешивая разбивая комочки комочки.
  • Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски
    Вливаем молоко 400 мл., постепенно. Тщательно перемешивая через 2-3 минуту получим легкую вариацию соуса бешамель.
  • Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски
    В соус бешамель добавляем натертый сыр. У нас два вида: сыр пармезан для вкуса и сыр чеддер для цвета.
  • Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски
    Перемешиваем на слабом огне до достижения однородной консистенции.
  • Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски
    отвариваем макароны согласно инструкции и добавляем к соусу, мешаем и распределяем по всей сковороде.
  • Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски
    Посыпаем тертым сыром у помещаем в разогретую до 180ºC духовку на 10 минут, или тушим до образования корочки.
  • Макароны с сыром «Мак Энд Чиз» — паста по-американски
    Теперь вы знаете как в домашних условиях приготовить «Mac and Cheese», подавать горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
«Повар ЕШКА»