Паста «Mac and Cheese», блюдо известное как макароны с плавленым сыром, является одним из популярных блюд в североамериканской кухне. Рецепт прост в приготовлении что позволило ему быстро распространился по всему миру и завоевать сердца любителей сырных блюд.
Сырный соус готовится на основе легкого соуса бешамель, с добавление большого количества тертого сыра который насыщает блюдо характерным сырным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр.
- Мука 40 гр.
- Молоко 400 мл.
- Сыр твердый 330 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
- Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Одновременно со сковородой включаем духовку до 180 ºC.
- В сливочном масле обжариваем 40 г муки, постоянно помешивая разбивая комочки комочки.
- Вливаем молоко 400 мл., постепенно. Тщательно перемешивая через 2-3 минуту получим легкую вариацию соуса бешамель.
- В соус бешамель добавляем натертый сыр. У нас два вида: сыр пармезан для вкуса и сыр чеддер для цвета.
- Перемешиваем на слабом огне до достижения однородной консистенции.
- отвариваем макароны согласно инструкции и добавляем к соусу, мешаем и распределяем по всей сковороде.
- Посыпаем тертым сыром у помещаем в разогретую до 180ºC духовку на 10 минут, или тушим до образования корочки.
- Теперь вы знаете как в домашних условиях приготовить «Mac and Cheese», подавать горячими.