Паста с грибами и со сливочным соусом

Грибы! Какой бы рецепт вы ни включили в состав грибов, приготовленное блюдо станет настоящим деликатесом, настоящим наслаждением для органов чувств. В полной мере это касается и соуса с грибами для макарон. Рецепт пасты с грибным соусом быстрый и простой, а результат – впечатляющий, блюдо, которое покорит даже самых требовательных гостей. Сделать рецепт пасты с грибным соусом можно как из свежих, так и из сушеных грибов. А если соединить пасту с грибным соусом с хорошо охлажденным белым вином, то получится изысканный ужин.  

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Сыр твёрдый 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 200 мл.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 12.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Первым этапом рецепта макарон с грибным соусом является приготовление продуктов. Хорошо вымойте и очистите грибы, а если вы используете сушеные грибы, замочите их на 20 минут в теплой воде. Грибы нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  • Паста с грибами и со сливочным соусом
    В глубокой сковороде растопите масло, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте измельченный лук и чеснок, чтобы они кипятили 2-3 минуты, постоянно помешивая, после того, как они станут мягкими, добавьте измельченные грибы и снова перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку соли, перца, тимьяна и вина и дайте сливкам закипеть около 10 минут. Наконец, добавьте сливки и оставьте грибной соус на плите еще на десять минут.
  • Паста с грибами и со сливочным соусом
    Пока грибной соус кипит, отварите и макароны, следуя инструкциям на упаковке. Учтите, что для приготовления стандартной одной порции вареной пасты используется 100 грамм сухой пасты, т.е. На три порции хватит 300 грамм сухой пасты, готовую пасту выдавить из воды и смешать с приготовленным грибным соусом. Посыпать каждую порцию тертым сыром пармезан или тертым твердым сыром.

Рецепт пасты с грибным соусом вносит разнообразие в соусы для пасты. Если вы любите готовить и есть макароны, вам обязательно понравится рецепт соуса Болоньезе, классического итальянского соуса с фаршем и помидорами. Очень вкусный и очень легкий вариант соуса для пасты – рецепт томатного соуса с чесноком и базиликом, который также подходит вегетарианцам. Еще один любимый итальянский соус, который вы можете легко приготовить дома — это соус с базиликом песто Дженовезе, также легкий и вегетарианский.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.43 из 5 )
«Повар ЕШКА»