Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»

Как приготовить пасту а-ля Карбонара? Блюдо из макарон с жареным беконом и сливочным соусом напомнит вам вкус знаменитой пасты. Рецепт на сковороде и прост в исполнении, займет не более 20 минут вашего времени.

Для соуса в рецепте используем жидкие сливки не более 15% жирности. Для блюда подойдут любые макаронные изделия. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. Для пасты подготавливаем следующие ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Макароны 160 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло растительное 75 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 17 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»
    В кипящей, подсоленной воде отвариваем макароны на среднем огне согласно инструкции. На упаковке написано: варить до готовности 11 минут – варим 9 минут (11 мин. – 2 мин. = 9 мин.)
  • Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»
    Пока варятся макароны нарежем чеснок, лук мелким кубиком. Бекон нарезаем полосками небольшой толщины.
  • Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»
    Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Обжариваем чеснок в течение 1 минуты, добавляем лук, щепотку соли и тушим на среднем огне следующие 5 минут.
  • Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»
    Добавляем бекон, и ещё 2-3 минуты на среднем огне.
  • Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»
    Затем добавляем сливки, перец молоты, перемешиваем. Тушим на малом огне 5 минут.
  • Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»
    В готовый соус добавляем отваренные макароны, перемешиваем и доводим до готовности на малом огне 2 минуты.
  • Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»
    Убираем сковороду с огня и даем настоятся макаронам и соусу.
  • Макароны с жареным беконом, сливками и сыром — а-ля «Карбонара»
    Макароны с беконом и сливочным соусом а-ля Карбонара готовы. Подавать горячим, как основное блюдо. По желанию посыпать тертым сыром и молотым перцем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»