Как приготовить пасту а-ля Карбонара? Блюдо из макарон с жареным беконом и сливочным соусом напомнит вам вкус знаменитой пасты. Рецепт на сковороде и прост в исполнении, займет не более 20 минут вашего времени.
Для соуса в рецепте используем жидкие сливки не более 15% жирности. Для блюда подойдут любые макаронные изделия. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. Для пасты подготавливаем следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 160 гр.
- Бекон 100 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 75 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- В кипящей, подсоленной воде отвариваем макароны на среднем огне согласно инструкции. На упаковке написано: варить до готовности 11 минут – варим 9 минут (11 мин. – 2 мин. = 9 мин.)
- Пока варятся макароны нарежем чеснок, лук мелким кубиком. Бекон нарезаем полосками небольшой толщины.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Обжариваем чеснок в течение 1 минуты, добавляем лук, щепотку соли и тушим на среднем огне следующие 5 минут.
- Добавляем бекон, и ещё 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем добавляем сливки, перец молоты, перемешиваем. Тушим на малом огне 5 минут.
- В готовый соус добавляем отваренные макароны, перемешиваем и доводим до готовности на малом огне 2 минуты.
- Убираем сковороду с огня и даем настоятся макаронам и соусу.
- Макароны с беконом и сливочным соусом а-ля Карбонара готовы. Подавать горячим, как основное блюдо. По желанию посыпать тертым сыром и молотым перцем.