Сложно отрицать что паста карбонара является популярным блюдом в мире. Впечатляющий вкус, неправда ли? В этом рецепте научим вас как правильно приготовить спагетти карбонара в лучших традициях итальянской кухни. Настоящая карбонара, верней соус к макаронам, готовится из трёх ингредиентов: гуанчиале (сыровяленые свиные щёки); сыр Пекорино Романо; желтки свежих яиц.
Помните, в классической карбонаре отсутствует сливочный вкус. Не добавляйте сливки, грибы и сосиски. Соус готовится из вышеописанных ингредиентов. Если продукты для приготовления не доступны вам, а очень хочется карбонары, можно заменить гуанчиале на бекон, а сыр Пекорино Романо на сыр пармезан. Как бы то ни было, мы приготовим классические спагетти карбонара, как это делают итальянцы.
- Спагетти 100 гр
- Гуанчиале 40 гр.
- Сыр Пекарино 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Базилик свежий для украшения
- Гуанчиале, в вашем случае бекон сырокопченый, нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
- Готовим основу соуса для пасты. В глубокой миске смешиваем два сырых желтка и натертый сыр.
- Варим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции (время до полной готовки и минус 2 минуты).
- К спагетти добавляем небольшое количество воды из под варки макарон, смесь из яичного желтка и тертого сыра. Тщательно перемешиваем. Не беспокойтесь, желток сварится при контакте с горячими макаронами.
- Добавляем гуанчиале или жареный бекон. Перемешиваем и даём настоятся в течение 2 минут.
- Теперь вы знаете как готовить спагетти карбонара в домашних условиях. Блюдо подавать горячим, немного поперчить и украсить листиками базилика.