Спагетти «Карбонара» — классический рецепт, как это делают итальянцы.

Сложно отрицать что паста карбонара является популярным блюдом в мире. Впечатляющий вкус, неправда ли? В этом рецепте научим вас как правильно приготовить спагетти карбонара в лучших традициях итальянской кухни. Настоящая карбонара, верней соус к макаронам, готовится из трёх ингредиентов: гуанчиале (сыровяленые свиные щёки); сыр Пекорино Романо; желтки свежих яиц.

Помните, в классической карбонаре отсутствует сливочный вкус. Не добавляйте сливки, грибы и сосиски. Соус готовится из вышеописанных ингредиентов. Если продукты для приготовления не доступны вам, а очень хочется карбонары, можно заменить гуанчиале на бекон, а сыр Пекорино Романо на сыр пармезан. Как бы то ни было, мы приготовим классические спагетти карбонара, как это делают итальянцы.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Спагетти 100 гр
  • Гуанчиале 40 гр.
  • Сыр Пекарино 30 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Базилик свежий  для украшения
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Спагетти «Карбонара» — классический рецепт, как это делают итальянцы.
    Гуанчиале, в вашем случае бекон сырокопченый, нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
  • Спагетти «Карбонара» — классический рецепт, как это делают итальянцы.
    Готовим основу соуса для пасты. В глубокой миске смешиваем два сырых желтка и натертый сыр.
  • Спагетти «Карбонара» — классический рецепт, как это делают итальянцы.
    Варим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции (время до полной готовки и минус 2 минуты).
  • Спагетти «Карбонара» — классический рецепт, как это делают итальянцы.
    К спагетти добавляем небольшое количество воды из под варки макарон, смесь из яичного желтка и тертого сыра. Тщательно перемешиваем. Не беспокойтесь, желток сварится при контакте с горячими макаронами.
  • Спагетти «Карбонара» — классический рецепт, как это делают итальянцы.
    Добавляем гуанчиале или жареный бекон. Перемешиваем и даём настоятся в течение 2 минут.
  • Спагетти «Карбонара» — классический рецепт, как это делают итальянцы.
    Теперь вы знаете как готовить спагетти карбонара в домашних условиях. Блюдо подавать горячим, немного поперчить и украсить листиками базилика.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»