Какой приготовить картофельный гарнир? На ум приходит эффектное блюдо из швеции – запеченный картофель Хассельбек. Согласно традиционному рецепту, картофель Хассельбек готовится на гриле с добавлением сыра и панировочных сухарей. Однако, на просторах интернета найдутся рецепты с добавление ингредиентов местного предпочтения и получаются не менее достойные блюда.
Мы поделимся рецептом картофеля Хассельбек приготовленного в духовом шкафу. Приправы и ингредиенты соответствуют традиционному рецепты. Единственное условие: клубни картофеля должны быть одинакового размера, для равномерного запекания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Масло сливочное 75 гр.
- Сыр 100 гр.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 3.91 г
Жиры: 9.06 г
Углеводы: 20.72 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты и инвентарь. Тщательно моем картофель и натираем сыр. Духовку заранее включаем на 220 ° C.
- Картофель следует нарезать гармошкой. Возьмите разделочную доску и на край поместите клубень. Картофель нарезается не полностью, делайте надрез пока кончик ножа не упрётся в разделочную доску. Смотрите фото.
- Нарезанный гармошкой картофель выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем 15-20 грамм сливочного масла и ставим картофель в разогретую духовку на первые 20 минут.
- По истечении 30 минут достаём картофель и добавляем оставшееся масло, тем самым предотвратим пересушивание блюда. Отправляем в духовку ещё на 15 минут.
- По готовности блюда выключаем духовку. Картофель посыпаем любимым сыром и отправляем обратно ещё в теплую духовку на 5 минут.
- Теперь вы знаете как приготовить аппетитный картофель Хассельбек . Подают как основное блюдо или в качестве гарнира.