Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе

Перелагаем для ознакомления простой рецепт пасты с капустой Брокколи в сливочно-сырном соусе. Данное блюдо оценят любители овощей. Аппетитное и в меру калорийная паста на ужин, готовиться легко и быстро.

Как сделать вкусную пасту с брокколи? Для достижения наилучшего результата используйте макаронные изделия твердых сортов и свежие овощи. Немаловажную роль играет вкус сыра. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны 400 гр.
  • Капуста Брокколи 300 гр.
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чесной 4 зуб
  • Сливки 400 мл.
  • Сыр твёрдый 80 гр.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Тимьян по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 12 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Капусту Брокколи разделяем на соцветия, ножку нарезаем мелким кубиком. Лук порей чистим и нарезаем колечками. Очищаем зубчики чеснока и репчатый лук, лук нарезаем кубиком. Морковь моем и натираем на крупной терке.
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Пассируем репчатый лук. На разогретую сковород добавьте 3-4 столовой ложки растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на медленном огне 9-10 минут до размягчения. Лук следует часто помешивать, чтобы не пригорел.
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Добавляем лук порей и морковь, перемешиваем. Обжариваем до размягчения моркови, примерно 6-7 минут.
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Тем временем в подсоленной воде отвариваем капусту брокколи, примерно 4-5 минут. Сливаем воду и сразу добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Вливаем 400 мл сливок и тушим в течение 5 минут на слабом огне, не доводя до кипения. Солим и перчим по вкусу. Снимаем соус с плиты и даём настояться около 7 минут.
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Заканчиваем приготовление соуса добавлением тертого сыра и тимьяна. Тщательно перемешиваем.
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Отвариваем макароны в подсоленной воде. Макароны варим согласно инструкции на упаковке (-) 2 минуты. Сливаем воду и перекладываем макароны на сковороду в соус.
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Тщательно перемешиваем, добавляем воду из под макарон и тушим и помешиваем в течение 2 минут.
  • Паста с капустой брокколи и сыром в сливочном соусе
    Паста с макаронами и капустой Брокколи в сливочном соусе готова. Подавать горячим посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
«Повар ЕШКА»