Сегодня приготовим мясную солянку по рецепту шеф-повара Константина Ивлена. Солянка готовится на воде, а не на бульоне, так как в составе много копченостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка в/к 200 гр.
- Колбаса в/к 350 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Огурец солёный 250 гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Маслины 50 гр.
- Оливки 50 гр.
- Масло растительной 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 2.00 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Мясные ингредиенты и огурцы нарезаем кубиками. Грудинку лучше всего брать свиную варено-копченую, а не сыро-копченую, она дает больше соли. Репчатый лук можно нарезать кольцами или перьями.
- После того как все нарезали, приступаем к тепловой обработке. В первую очередь пассеруем огурцы, они в последствии дадут свой вкус и кислотность. Для этого кладем огурцы в маленькую кастрюлю или ковш и заливаем их водой, добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим 20 мин.
- В сковороду выкладываем копчености, масло не добавляем, основная задача вытопить весь жир. Обжаривать на медленном огне, чтобы продолжалась обжарка и вытапливание, а не зажарка копченостей. Жир не выливать, на нем будем пассировать лук. Копчености переложить в отдельное блюдо, а лук в сковороду с жиром.
- Репчатый лук не жарим до золотистого цвета, а пассируем. Мы его слегка прижарим, чтобы он осел. К луку добавляем томатную пасту и пассируем, чтобы убрать кислотность томатной пасты.
- В кастрюлю перекладываем лук с томатной пастой, добавляем воду, потом копчености, огурцы (рассол добавлять по мере надобности солености), маслины и оливки, добавляем лавровый лист , перец. Так как полуфабрикаты готовы, доводим до кипения при очень сильном огне, после закипания огонь убавить и проварить 5 мин.
- Мясная солянка готова!!! Накладываем в порционную тарелку и добавляем сметану.