Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке

Курочка с апельсинами тушеная в духовом шкафу – необычное сочетание вкусов, которое точно стоит попробовать. В этом рецепте пошагово расскажем как приготовить аппетитное рагу из куриного мяса с восхитительным цитрусовым соусом.

Соус для рагу готовим из белого вина, свежевыжатого сока апельсина и цедры. Кислотность апельсина поможет размягчит мясо птицы и придаст сочности блюду, поэтому для приготовления рагу смело берите куриную грудку.

Для сытости блюдо можно сопроводить жаренным картофелем или отварным рисом, гарнир можно полить соусом. Получится очень вкусно и питательно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1 кг.
  • Апельсин 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вино белое 100 мл.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Подготавливаем ингредиенты. Апельсины и мясо моем проточной водой, чеснок и лук чистим от шелухи.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Обрежьте лишний жир с мяса и разложите в глубокой миске. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Апельсин нарежьте дольками, также произвольно нарежьте репчатый лук и чеснок.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Подберите хорошую форму для запекания .Выложите дольки апельсина на дно формы, затем добавьте мясо курицы.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Готовим соус. В посуду налейте 100 мл. белого вина, добавьте столовую ложку растительного масла (желательно холодного отжима), немного цедры и пару ложек питьевой воды.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Из двух апельсинов выжимаем сок.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Наливаем апельсиновый сок к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Соус для курочки готов.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Дополняем блюдо соусом, нарезанным луком, чесноком. Кладем пару штук лаврового лита.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Запекаем курицу в духовке примерно 1 час при температуре 180 ºC, периодически поливаем мясо соусом не давая засохнуть верхнему слою.
  • Рагу с курицей и апельсинами запечённая в духовке
    Теперь вы знаете как готовить в духовке куриное рагу с апельсиновым соусом. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»