Курочка с апельсинами тушеная в духовом шкафу – необычное сочетание вкусов, которое точно стоит попробовать. В этом рецепте пошагово расскажем как приготовить аппетитное рагу из куриного мяса с восхитительным цитрусовым соусом.
Соус для рагу готовим из белого вина, свежевыжатого сока апельсина и цедры. Кислотность апельсина поможет размягчит мясо птицы и придаст сочности блюду, поэтому для приготовления рагу смело берите куриную грудку.
Для сытости блюдо можно сопроводить жаренным картофелем или отварным рисом, гарнир можно полить соусом. Получится очень вкусно и питательно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг.
- Апельсин 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вино белое 100 мл.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты. Апельсины и мясо моем проточной водой, чеснок и лук чистим от шелухи.
- Обрежьте лишний жир с мяса и разложите в глубокой миске. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем.
- Апельсин нарежьте дольками, также произвольно нарежьте репчатый лук и чеснок.
- Подберите хорошую форму для запекания .Выложите дольки апельсина на дно формы, затем добавьте мясо курицы.
- Готовим соус. В посуду налейте 100 мл. белого вина, добавьте столовую ложку растительного масла (желательно холодного отжима), немного цедры и пару ложек питьевой воды.
- Из двух апельсинов выжимаем сок.
- Наливаем апельсиновый сок к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Соус для курочки готов.
- Дополняем блюдо соусом, нарезанным луком, чесноком. Кладем пару штук лаврового лита.
- Запекаем курицу в духовке примерно 1 час при температуре 180 ºC, периодически поливаем мясо соусом не давая засохнуть верхнему слою.
- Теперь вы знаете как готовить в духовке куриное рагу с апельсиновым соусом. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.