Макароны с курицей в сливочном соусе в одной сковороде

Хотите попробовать вкусные макароны с жареной курицей и сливками? В этом рецепте мы расскажем как в одной сковороде приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе и приятным ароматом чеснока. Никаких кубиков магги, грибов и сыра. Только сливочный-куриный вкус и ваши любимые макароны.

Главное в этом рецепте – недорогие и доступные продукты. Используйте любое куриное мясо, фарш. Для жирности покупайте сливки не менее 20%. Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, желательно твёрдых сортов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Макароны 160 гр.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Карри 1 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка  для украшения
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 16.3 г
Шаги
49 мин.Печать
  • Макароны с курицей в сливочном соусе в одной сковороде
    Очищенный лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук и чеснок. Тушим на слабом огне 10 минут.
  • Макароны с курицей в сливочном соусе в одной сковороде
    Куриную грудку нарезаем вдоль полосками, по желанию приправляем специей карри, обжариваем на медленном огне ещё 10 минут.
  • Макароны с курицей в сливочном соусе в одной сковороде
    Куриную грудку доводим до полной готовности, солим.
  • Макароны с курицей в сливочном соусе в одной сковороде
    По готовности курицы в сковороду наливаем воду, сливки и молоко. Добавляем 160 грамм макарон. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем блюдо крышкой и тушим на минимальном жаре согласно инструкции по варке макарон, примерно 9-11 минут.
  • Макароны с курицей в сливочном соусе в одной сковороде
    Снимаем сковороду с огня и проверяем на соль, перчим, даем настоятся макаронам около 2-3 минут.
  • Макароны с курицей в сливочном соусе в одной сковороде
    Теперь вы знаете как готовить макароны с куриным филе и сливками в одной сковороде. Подавайте пасту горячей при желании украсьте свежими листьями петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»