Хотите попробовать вкусные макароны с жареной курицей и сливками? В этом рецепте мы расскажем как в одной сковороде приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе и приятным ароматом чеснока. Никаких кубиков магги, грибов и сыра. Только сливочный-куриный вкус и ваши любимые макароны.
Главное в этом рецепте – недорогие и доступные продукты. Используйте любое куриное мясо, фарш. Для жирности покупайте сливки не менее 20%. Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, желательно твёрдых сортов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 160 гр.
- Куриная грудка 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Молоко 200 мл.
- Вода 200 мл.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Карри 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка для украшения
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 16.3 г
Шаги
- Очищенный лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук и чеснок. Тушим на слабом огне 10 минут.
- Куриную грудку нарезаем вдоль полосками, по желанию приправляем специей карри, обжариваем на медленном огне ещё 10 минут.
- Куриную грудку доводим до полной готовности, солим.
- По готовности курицы в сковороду наливаем воду, сливки и молоко. Добавляем 160 грамм макарон. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем блюдо крышкой и тушим на минимальном жаре согласно инструкции по варке макарон, примерно 9-11 минут.
- Снимаем сковороду с огня и проверяем на соль, перчим, даем настоятся макаронам около 2-3 минут.
- Теперь вы знаете как готовить макароны с куриным филе и сливками в одной сковороде. Подавайте пасту горячей при желании украсьте свежими листьями петрушки.