Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины

Как приготовить классический борщ на говядине в лучших традициях российской кухни? Пошагово следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь сбалансированным кисло-сладким вкусом свеклы, капусты и томатов. Борщ получится по-настоящему ярко-красным, который радует глаз и возбуждает аппетит, и всё это без добавления уксусной кислоты.

Данный рецепт борща базовый, является символом нашей гастрономии. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений допускаются различные вариации блюда. Одни варят бульон на свинине и добавляют фасоль, другие используют квашеную капусту.

Варится борщ в три этапа с соблюдением порядка закладывания овощей и доведения их до вкуса. Каждый ингредиент имеет свою продолжительность тепловой обработки, поэтому часть овощей будем обжаривать на сковороде и тушить до готовности.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бульон:
  • Говядина 350 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пассерование:
  • Свекла 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Приготовление:
  • Капуста 250 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Оформление и подача:
  • Сметана 1 ст. л.
  • Лук зеленый  по желанию
  • Укроп  по желанию
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
21 мин.Печать
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Подготавливаем ингредиенты. Моем и чистим картофель, морковь и лук.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Приготовление начинаем с варки бульона. В кастрюлю для супа наливаем 1,5 литра воды и ставим на максимальный огонь. В воду кладём 350 грамм мяса, порезанную луковицу и лавровый лист.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Тонко и красиво шинкуем капусту. Слегка присаливаем и отставляем в сторону.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Картофель нарезаем кубиками размером не менее одного укуса. Заливаем водой и убираем в сторону.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Готовим овощи к пассировке. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Добавляем лук, свеклу и морковь, обжариваем 10 минут. Следом чеснок и тушим ещё 1 минуту. Затем добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и 20 мл воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    По-готовности достаём из бульона мясо, лук, лавровый лист и засыпаем картофель. Варим 15-20 минут на среднем огне.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Добавляем свекольную зажарку и 2-3 столовой ложки лимонного сока. Сок придаст блюду кисло-сладкий вкус и поможет сохранить супу характерный рубиновый цвет.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Пришло время вернуть мясо вместе с капустой в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты и доводим борщ до готовности, при необходимости доливаем водой.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Перед выключением по желанию добавляем мелконарезанную петрушку, молотый черный перец. Закрываем крышкой и даём настоятся несколько минут. Полноценный вкус борща раскрывается на следующие сутки.
  • Борщ классический со свеклой, капустой и с мясом говядины
    Теперь вы знаете как варить вкусный борщ. Блюда подают горячим приправив, укропом и зелёным луком. Хорошая ложка сметаны гармонизирует вкусы в боще. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
«Повар ЕШКА»