Паста с консервированным тунцом и свежими помидорами идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы придерживаетесь диеты, то не стоит пугаться – важно использовать продукт из твердых сортов пшеницы.
Для приготовления возьмите немного вареной пасты из твердых сортов пшеницы, буквально одну порцию. В рецепте используется фузилли (спиральки).
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр.
- Помидоры черри 6 шт.
- Тунец консервированный 100 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Руккола 5 гр.
- Базилик свежий по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое 20 мл.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
- В глубокую миску положите теплые вареные фузилли (или другой вид пасты).
- Откройте баночку с консервированным тунцом. Рыба может содержаться в масле или в собственном соку. Лучше использовать кусочки рыбы, а не салатный вариант – он зачастую слишком измельчен. Переложите рыбу в тарелку к пасте, разомните вилкой.
- Помидоры промойте и разрежьте на половинки, положите в тарелку.
- Бросьте в миску мелко нарезанную зелень – подойдет базилик, петрушка, руккола.
- Подсолите блюдо, добавьте специи по желанию, влейте оливковое масло и все перемешайте.
- Блюдо готово для подачи. Можно дополнительно украсить порцию целыми листьями базилика.