Паста с консервированным тунцом и помидорами

Паста с консервированным тунцом и свежими помидорами идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы придерживаетесь диеты, то не стоит пугаться – важно использовать продукт из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления возьмите немного вареной пасты из твердых сортов пшеницы, буквально одну порцию. В рецепте используется фузилли (спиральки).

Ингредиенты
Порции: +2
  • Макароны 200 гр.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Тунец консервированный 100 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Руккола 5 гр.
  • Базилик свежий по вкусу
  • Заправка
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Паста с консервированным тунцом и помидорами
    В глубокую миску положите теплые вареные фузилли (или другой вид пасты).
  • Паста с консервированным тунцом и помидорами
    Откройте баночку с консервированным тунцом. Рыба может содержаться в масле или в собственном соку. Лучше использовать кусочки рыбы, а не салатный вариант – он зачастую слишком измельчен. Переложите рыбу в тарелку к пасте, разомните вилкой.
  • Паста с консервированным тунцом и помидорами
    Помидоры промойте и разрежьте на половинки, положите в тарелку.
  • Паста с консервированным тунцом и помидорами
    Бросьте в миску мелко нарезанную зелень – подойдет базилик, петрушка, руккола.
  • Паста с консервированным тунцом и помидорами
    Подсолите блюдо, добавьте специи по желанию, влейте оливковое масло и все перемешайте.
  • Паста с консервированным тунцом и помидорами
    Блюдо готово для подачи. Можно дополнительно украсить порцию целыми листьями базилика.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.57 из 5 )
«Повар ЕШКА»