Паштет из куриной печени от шеф-повара Ивлева

Этот куриный паштет стоит недорого и прост в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриная печень 200 гр.
  • Сливки 10% 250 мл.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 2.0 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки, срезаем жировые пленки. Репчатый лук нарезаем произвольно. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем печень и прижариваем. Добавляем репчатый лук.
  • В классический рецепт паштета из куриной печени входит еще и морковь, но в данном случае морковь не кладем. В этот рецепт добавим сливки для того что бы вкус паштета был ярким и сливочным.
  • Печень прижарили до полуготовности, добавляем сливочное масло. Когда лук приобрел золотистый цвет, а печень не выделяет кровь, добавляем сливки, соль и перец. Сливки сделают паштет сливочным, предадут ему сливочный вкус.
  • Тем временем, пока сливки выпариваются, для этого понадобится 5-7 мин., мы приготовим хрустящий хлеб. Для хрустящего хлеба можно использовать любой вид хлеба. Нарезаем хлеб и ставим подсушится в духовой шкаф на 1-2 мин.
  • Печеночную массу выключаем и ждем еще 5 мин, для того чтобы печень напиталась сливочным вкусом. И только после этого печень перекладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Паштет ставим в холодильник и охлаждаем. Готовый паштет перекладываем в банку и закрываем крышкой, он будет долго храниться в холодильнике.
  • Подача паштета самая разнообразная. Можно посыпать рубленой петрушкой или хрустящим луком. Подаем с хрустящим хлебом. Паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
«Повар ЕШКА»