Картофель запечённый в духовке с сыром

Все любят картофель: обжаренный или печеный, отварной картофельный салат или картофель фри. Повара ценят картофель, потому что его легко приготовить, почти каждый рецепт картофеля ужасно вкусен. Запеченный картофель – быстрое решение для ужина для опоздавших хозяев, а также вкусное второе блюдо на кухне в любой семье. Вариантов много: запеченный картофель со специями, запеченный картофель с чесноком и укропом, запеченный картофель с чем угодно. А вот и печеный картофель с сыром. 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 1 кг.
  • Сыр Моцарелла 300 гр.
  • Сыр Пармезан 300 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 13.9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель в духовке с сыром
    Для начала нужно подготовить картофель. Вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Положите картофель в кипящую воду и варите около 5 минут, затем слейте воду. Картофель слегка отвариваем, а не варим, потому что его еще нужно приготовить в духовке, если вы отварите до полной готовности, он позже потеряет форму и развалится.
  • Переложите картофель на сковороду, сыр раздавить, масло измельчить и хорошо перемешать. Добавьте чашечку воды, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Запекать с фольгой 30 минут.
  • Готовый картофель из духовки
    Через 30 минут достаньте сковороду из духовки, снимите фольгу и обильно посыпьте тертым сыром. Вы можете смешивать мягкий сыр с другими твердыми сырами, такими как пармезан. Посыпав сыром, верните в духовку и запекайте (не кладя обратно фольгу!) Еще 15 минут, пока картофель не приобретет аппетитную золотистую корочку.

Запеченный в духовке картофель идеален как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски к холодному пиву летом. Еще более простой вариант – запеченный картофель со специями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
«Повар ЕШКА»