День всех влюбленных — это день, который хочется отметить по-особенному. Для этого совсем не обязательно назначать романтическое свидание в ресторане. Более того, в уютной домашней обстановке вы имеете больше возможностей для самовыражения, будь-то праздничный ужин или романтическое общение.
Для того чтобы совместная трапеза удалась, совсем не обязательно готовить сложные и претензионные блюда. Даже самые обычные салаты и закуски можно приготовить так, что подача будет соответствовать романтическому поводу.
Сегодня мы приготовим всем знакомый и любимый многими винегрет. Пикантную и несколько необычную нотку внесет яблоко. А чтобы создать настроение, соответствующее Дню всех влюбленных, готовый винегрет мы выложим в симпатичные порционные салатнички в виде сердца.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 10 мл.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Винегрет — это блюдо овощное. Подготовим необходимые овощи, вымоем.
- В отдельной кастрюле в течение 30 минут отвариваем картофель и морковь. Дольше всего варится свекла. Отвариваем свеклу в течение часа или до тех пор, пока её будет легко проколоть ножом.
- Овощи остужаем до комнатной температуры и чистим от кожуры. Из яблок извлечем середину с косточками.
- Приступаем к нарезке. Чищенный картофель нарежем средними кубиками.
- Морковку тоже нарежем не крупно.
- Мелким кубиком нарежем огурчики (соленые или маринованные).
- Яблоки нарежем некрупными дольками.
- Также не слишком крупно нарежем свеклу.
- И наконец, нашинкуем лучок.
- Сложим все ингредиенты в миску или в кастрюлю и перемешаем. Посолим, поперчим и заправим подсолнечным маслом.
- Выкладываем винегрет в порционные салатнички в виде сердца и угощаем свою вторую половинку.