Сырники, они же творожники. Традиционное блюдо русской и белорусской кухонь. В классический рецепт сырников входит мука и манка. В своем домашнем рецепте сырников шеф-повар Ивлев предлагает исключить муку и манку, а творожную массу разбавить лимонными дольками из мармелада.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 400 гр.
- Мармелад «Лимонные дольки» 60 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
- Разминаем творог и вбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и небольшое количество сахара. Сахара много класть не надо, учитывая то, что мы будем добавлять лимонные дольки. Все перемешиваем.
- Далее берем сито. Творожную массу перекладываем и протираем, чтобы масса стала нежной и без комочков.
- Мармелад нарезаем кубиками и добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой. Перекладываем творожную массу в муку и слегка обваливаем. Делим на порционные кусочки и формируем сырники. Идея сырников от Ивлева заключается в том, что получится как шоколадный фондан. Муку мы не добавляем, а панируем в муке и поэтому в последствии у нас получается запечённая корочка, а внутри будет находится натуральный творог.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Прижариваем сырники с двух сторон. Разогреваем духовой шкаф до 180 С, ставим сырники на 5 минут. Доводим до готовности. При этом сырники еще больше поднимутся, потом опустятся, но при этом останутся очень воздушными.
- Сырники от Ивлева готовы!!!