Сырники с мармеладом «По-Ивлевски»

Сырники, они же творожники. Традиционное блюдо русской и белорусской кухонь. В классический рецепт сырников входит мука и манка. В своем домашнем рецепте сырников шеф-повар Ивлев предлагает исключить муку и манку, а творожную массу разбавить лимонными дольками из мармелада. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 9%  400 гр.
  • Мармелад «Лимонные дольки»  60 гр.
  • Мука пшеничная  200 гр.
  • Яйцо куриное  1 шт.
  • Масло растительное  60 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Разминаем творог и вбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и небольшое количество сахара. Сахара много класть не надо, учитывая то, что мы будем добавлять лимонные дольки. Все перемешиваем.
  • Далее берем сито. Творожную массу перекладываем и протираем, чтобы масса стала нежной и без комочков.
  • Мармелад нарезаем кубиками и добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой. Перекладываем творожную массу в муку и слегка обваливаем. Делим на порционные кусочки и формируем сырники. Идея сырников от Ивлева заключается в том, что получится как шоколадный фондан. Муку мы не добавляем, а панируем в муке и поэтому в последствии у нас получается запечённая корочка, а внутри будет находится натуральный творог.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Прижариваем сырники с двух сторон. Разогреваем духовой шкаф до 180 С, ставим сырники на 5 минут. Доводим до готовности. При этом сырники еще больше поднимутся, потом опустятся, но при этом останутся очень воздушными.
  • Сырники от Ивлева готовы!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4 из 5 )
«Повар ЕШКА»