Вы пробовали домашний греческий салат? Его вкус ни с чем не сравнить. Удивительное блюдо, покоряет с первой пробы. Изучив состав, удивляешься, насколько богатое послевкусие. А ведь для приготовления салата используются простые и повседневные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете или овощной лавке.
Чтобы приготовить вкуснейший домашний греческий салат, не нужно придерживаться четких рекомендаций, указанных в рецепте. Стоит подключить фантазию и, возможно, что-то изменить. Например, добавить в соус-заправку для салата ароматные травы и пряности, порезать овощи не кубиками, а соломкой. Греческий салат часто готовят на праздничный стол.
- Помидоры 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Маслины 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Соус соевый 20 мл.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Масло оливковое 30 мл.
- Начнем приготовление салата с подготовки овощей. Тщательно все помоем. Перед нарезкой просушим овощи салфеткой.
- Сладкий перец разрежем пополам и очистим от сердцевины с зернами. Порежем перец, огурцы, помидоры, сыр кубиками. Берите помидоры спелые, но твердые. Важно их нарезать так, чтобы не потек сок.
- Соединяем все подготовленные продукты в одной посуде. Сюда же отправляем репчатый лук, измельченный полуколечками.
- Маслины разрезаем пополам. Маслины можно использовать любого сорта.
- Измельчаем зелень и отправляем ее в посуду с ингредиентами.
- Пришло время заняться готовкой соуса-заправки. Соединяем в одной посуде оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавляем немного смеси итальянских трав, перемешиваем.
- Накрываем емкость с соусом крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы все продукты смогли раскрыться и обменяться ароматами. Заправляйте салат соусом за 20 минут до подачи.
Для заправки салата требуется использовать оливковое масло. Если его не нашлось в хозяйстве, не беда. Обычное пахучее подсолнечное масло тоже подойдет.