Воздушные сырники с манкой с хрустящей корочкой.
Замещение муки манкой не снижает калорийность сырников. Сырники с манкой не считается низкокалорийным блюдом. Калорийность муки – 342 ккал (на 100 гр.). Калорийность манной крупы – 333 ккал (на 100 гр).
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 400 гр.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 60 гр.
- Соль ¼ ч. л.
- Для панировки
- Манная крупа 100 гр.
- Для жарки
- Масло растительное 120 мл.
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 13.1 г
Шаги
- В творог добавляем одно целое яйцо, а от другого яйца только желток. Тщательно перемешиваем, перетираем творожную массу вилкой разбивая комочки.
- К творожной массе постепенно добавляем манку. Манка в этом рецепте приготовления сырников замещает муку. Добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
- После перемешивания, творожную массу оставляем отдыхать, до разбухания манной крупы. Масса от желтков получается желтой, не утяжелённая белками и не резиновая. Творожное тесто приготовлено, приступаем к формированию сырников.
- Сырники можно формировать как ложкой, так и руками. Для работы руками, обязательно смажьте их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, а сырники получались круглыми и ровными.
- Для панировки высыпаем 100 гр. манки в отдельное блюдо. Берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик. Шарик обваливаем в манной крупе, слегка плющим.
- Нагреваем сковороду, выливаем 120 мл. растительного масла и выкладываем сырники. Равномерно обжариваем с каждой стороны до готовности. Выкладываем готовые сырники на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло от сырников впиталось в бумагу. Сырники с манкой и хрустящей корочкой готовы!!