Салат из сельди с вялеными помидорами и зернистой горчицей

Сельдь с сушеными помидорами и французской горчицей очень интересный салат, как по вкусу, так и по исполнению. В домашних условиях салат готовится быстро, влюбитесь с первого кусочка. Гарантируем, идеальное сочетание с картофельным пюре.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе сельди 6 шт.
  • Помидоры вяленые 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица в зернах 3 ст. л.
  • Уксус яблочный 3% 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Перец чёрный молотый  щепотка
  • Кинза  по желанию
  • Петрушка  по желанию
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат из сельди с вялеными помидорами и зернистой горчицей
    Для рецепта подойдет любая сельдь. Я обычно покупаю разделанную в банке под маслом. Во этом случае сельдь нужно тщательно промыть под водой – удалить заводские специи и лишнюю соленость. Лучше всего замочить на 30 минут в холодной воде.
  • Салат из сельди с вялеными помидорами и зернистой горчицей
    Лук нарезаем на тонкими перья. В миске смешиваем зернистую французскую горчицу, нарезанные кубиками вяленые помидоры и лук. Добавляем около 2-3 столовых ложек вяленого томатного масла и около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла .
  • Салат из сельди с вялеными помидорами и зернистой горчицей
    К полученным ингредиентам добавляем смесь шариков душистого и чёрного перца. Для пикантности щепотку черного молотого перца. По желанию добавляем несколько лавровых листьев и все перемешиваем.
  • Салат из сельди с вялеными помидорами и зернистой горчицей
    Добавляем кусочки сельди и ещё раз перемешиваем. По желанию посыпаем рубленой петрушкой или кинзой. Салат из сельди с вялеными помидорами и зернистой горчицей готов.
  • Салат из сельди с вялеными помидорами и зернистой горчицей
    Для наилучшего эффекта салат должен настояться около часа, а лучше поставьте салат в холодильник в герметичном контейнере на всю ночь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»