Сельдь с сушеными помидорами и французской горчицей очень интересный салат, как по вкусу, так и по исполнению. В домашних условиях салат готовится быстро, влюбитесь с первого кусочка. Гарантируем, идеальное сочетание с картофельным пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди 6 шт.
- Помидоры вяленые 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица в зернах 3 ст. л.
- Уксус яблочный 3% 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Перец чёрный молотый щепотка
- Кинза по желанию
- Петрушка по желанию
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Для рецепта подойдет любая сельдь. Я обычно покупаю разделанную в банке под маслом. Во этом случае сельдь нужно тщательно промыть под водой – удалить заводские специи и лишнюю соленость. Лучше всего замочить на 30 минут в холодной воде.
- Лук нарезаем на тонкими перья. В миске смешиваем зернистую французскую горчицу, нарезанные кубиками вяленые помидоры и лук. Добавляем около 2-3 столовых ложек вяленого томатного масла и около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла .
- К полученным ингредиентам добавляем смесь шариков душистого и чёрного перца. Для пикантности щепотку черного молотого перца. По желанию добавляем несколько лавровых листьев и все перемешиваем.
- Добавляем кусочки сельди и ещё раз перемешиваем. По желанию посыпаем рубленой петрушкой или кинзой. Салат из сельди с вялеными помидорами и зернистой горчицей готов.
- Для наилучшего эффекта салат должен настояться около часа, а лучше поставьте салат в холодильник в герметичном контейнере на всю ночь.