Куриные наггетсы без капли масла в духовке

Первый рецепт наггетсов состоял из перетертого куриного филе. Сформированное в маленькие кусочки и запанированные в муку, яйцо и панировочные сухари. В филе добавляли специальные ингредиенты, благодаря которым оно становилось вязким. Каждый кусочек обжаривали в масле. За счет панировки наггетсы остаются сочными внутри, а сверху образуется вкусная и хрустящая корочка.

Нет необходимости покупать готовые наггетсы в магазине. Ведь их можно сделать дома гораздо вкуснее и полезнее. В настоящее время наггетсы изготавливают из цельного куриного филе. Для этого филе моют, высушивают от влаги и нарезают поперек волокон небольшими кусочками.

В приготовлении наггетсов по моему рецепту не используется растительное масло для жарки, так как они готовятся в духовом шкафу, а это залог здоровой пищи.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриное филе 700 гр.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 22.3 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Куриное филе помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на полоски 1,5-2 см.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
  • Кусочки филе переложить в глубокую ёмкость, посолить, добавить чеснок и майонез, все перемешать. Оставить на 40 мин. для маринования.
  • Я готовлю панировку сама. В каждом доме остается белый хлеб. Режим его на маленькие кубики и сушим их в духовом шкафу при t 180 C минут 10. Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера, пересыпаем в сухую ёмкость и храним под герметичной крышкой. Таким образом в нашем доме всегда есть панировка для любых блюд.
  • В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем сухой гранулированный чеснок. Можно использовать только панировочные сухари.
  • Каждый кусочек куриного филе обваливаем в панировке и выкладываем на решетку. Благодаря выпеканию на решетке наггетсы получаются хрустящими со всех сторон. Запекаем в духовом шкафу при t 180 C 30 мин.

Куриные наггетсы готовы, хрустящие, золотистые, вкусные, а главное без капельки масла!

Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, со свежими овощами, гарниром, так как наггетсы сочетаются практически со всем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
«Повар ЕШКА»