Первый рецепт наггетсов состоял из перетертого куриного филе. Сформированное в маленькие кусочки и запанированные в муку, яйцо и панировочные сухари. В филе добавляли специальные ингредиенты, благодаря которым оно становилось вязким. Каждый кусочек обжаривали в масле. За счет панировки наггетсы остаются сочными внутри, а сверху образуется вкусная и хрустящая корочка.
Нет необходимости покупать готовые наггетсы в магазине. Ведь их можно сделать дома гораздо вкуснее и полезнее. В настоящее время наггетсы изготавливают из цельного куриного филе. Для этого филе моют, высушивают от влаги и нарезают поперек волокон небольшими кусочками.
В приготовлении наггетсов по моему рецепту не используется растительное масло для жарки, так как они готовятся в духовом шкафу, а это залог здоровой пищи.
- Куриное филе 700 гр.
- Майонез 4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль по вкусу
- Куриное филе помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на полоски 1,5-2 см.
- Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Кусочки филе переложить в глубокую ёмкость, посолить, добавить чеснок и майонез, все перемешать. Оставить на 40 мин. для маринования.
- Я готовлю панировку сама. В каждом доме остается белый хлеб. Режим его на маленькие кубики и сушим их в духовом шкафу при t 180 C минут 10. Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера, пересыпаем в сухую ёмкость и храним под герметичной крышкой. Таким образом в нашем доме всегда есть панировка для любых блюд.
- В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем сухой гранулированный чеснок. Можно использовать только панировочные сухари.
- Каждый кусочек куриного филе обваливаем в панировке и выкладываем на решетку. Благодаря выпеканию на решетке наггетсы получаются хрустящими со всех сторон. Запекаем в духовом шкафу при t 180 C 30 мин.
Куриные наггетсы готовы, хрустящие, золотистые, вкусные, а главное без капельки масла!
Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, со свежими овощами, гарниром, так как наггетсы сочетаются практически со всем.