Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Константин Ивлев делится кулинарным рецептом как полезно и вкусно приготовить кальмары. Конечно же, это кальмары, фаршированные креветками со сливочным соусом. Для рецепта берут розовые креветки в рассоле. Кстати, ели у Вас аллергия на креветку их можно заменить шампиньонами. Блюдо получится не менее вкусным. 

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кальмары 1 шт.
  • Креветки свежие 80 гр.
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Масло оливковое 4 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Перец  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
36 мин.Печать
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    После разморозки кальмар следует почистить. Убираем внутренние перепонки и снимаем верхнюю пленку кальмара.
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    Бланшируем кальмар. Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, по истечении погружаем кальмар в холодную воду или в лед.
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    Готовим начинку. Креветки мелко нарезаем и добавляем в сотейник со сливочным маслом.
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    Ставим сотейник с мелконарезанными креветками на огонь. Прижариваем в течение 10-15 секунд и добавляем сливки, соль и перец.
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    Сливки выпариваем до густой консистенции, перекладываем в ёмкость и добавляем мелконарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем.
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    Чайной ложкой фаршируем кальмар остывшей начинкой из креветок, зелени и сливок. Набиваем тушку не слишком плотно и закрываем зубочисткой.
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Прижариваем с двух сторон в течение 3 минут или до появления колера.
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    Бумажной салфеткой убираем излишки масла и укладываем кальмары в тарелку. Ждем 1-2 минуты и достаем зубочистки. 
  • Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»
    Вкуснейшие кальмар, фаршированный сливочным соусом и с креветками от шеф-повара Ивлева готов. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
«Повар ЕШКА»