«Драник» – это натертый на терке картофель, обжаренный с обеих сторон в подсолнечном масле в виде небольшой лепешки. Считается что «драники» исконное блюдо народов Белоруссии, но на самом деле картофельные «драники» встречаются везде где в рацион людей входит картофель. Предлагаем вам рецепт «драников» с жаренными грибами и сметаной запеченные в горшочке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 20% 200 гр.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 17.1 г
Шаги
- Шампиньоны помыть, разрезать пополам и нарезать слайсами.
- Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло, обжарить грибы.
- Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами и добавить к грибам. Все обжарить до золотистого цвета.
- Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном, появившийся сок слить. Вторую луковицу и чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Все перемешать, посолить по вкусу.
- Разогреть сковороду, раскалить масло и выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки. Берем горшок для запекания и на дно выкладываем слой драников.
- Второй слой жареные грибы с луком.
- Третий слой 2 ст ложки сметана. И так выкладываем слои по очереди. Последний слой должна быть сметана. В предварительно разогретый духовой шкаф до 180 С ставим горшок с драниками и запекаем 25 мин под крышкой.
- Драники с грибами и сметаной готовы. Подавать горячими в горшке. Приятного аппетита!!!