Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке

«Драник» – это натертый на терке картофель, обжаренный с обеих сторон в подсолнечном масле в виде небольшой лепешки.  Считается что «драники» исконное блюдо народов Белоруссии, но на самом деле картофельные «драники» встречаются везде где в рацион людей входит картофель. Предлагаем вам рецепт «драников» с жаренными грибами и сметаной запеченные в горшочке.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 5 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 20% 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 17.1 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке
    Шампиньоны помыть, разрезать пополам и нарезать слайсами.
  • Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке
    Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло, обжарить грибы.
  • Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке
    Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами и добавить к грибам. Все обжарить до золотистого цвета.
  • Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке
    Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном, появившийся сок слить. Вторую луковицу и чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Все перемешать, посолить по вкусу.
  • Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке
    Разогреть сковороду, раскалить масло и выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки. Берем горшок для запекания и на дно выкладываем слой драников.
  • Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке
    Второй слой жареные грибы с луком.
  • Драники в горшочке с грибами и сметаной запечённые в духовке
    Третий слой 2 ст ложки сметана. И так выкладываем слои по очереди. Последний слой должна быть сметана. В предварительно разогретый духовой шкаф до 180 С ставим горшок с драниками и запекаем 25 мин под крышкой.
  • Драники со сметаной и грибами в горшочке
    Драники с грибами и сметаной готовы. Подавать горячими в горшке. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.4 из 5 )
«Повар ЕШКА»