В основе салата лежит знаменитый, новогодний рецепт “Сельди под шубой”, только сельдь заменена шпротами, которые хорошо сочетаются с вареными овощами и яйцами. Яркий, слоеный салат с новым и оригинальный вкус, подойдет для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты 1 банка
- Свекла отварная 5 шт.
- Морковь отварная 2 шт.
- Картофель отварной 6-7 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 250 гр.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,795 ккал
Белки: 91.3 г
Жиры: 103.9 г
Углеводы: 124.4 г
Шаги
- Овощи вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
- С консервированной рыбы слить масло, выложить в тарелку и размять вилкой.
- Рыбу перекладываем в салатник, это будет первый слой. Лук мелко нарезать и выложить на рыбу.
- Смазать майонезом.
- Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
- Смазать майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке и выложить на картофель.
- Смазать майонезом.
- У одного яйца вынуть желток и оставит на украшение верхнего слоя. Оставшиеся яйца натереть на крупной терке и выложить на морковный слой.
- Свеклу натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
- Смазать майонезом. Оставшийся желток натереть на мелкой терке и посыпать верхний слой. Салат поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.