Салат “Шпроты под шубой”

В основе салата лежит знаменитый, новогодний рецепт “Сельди под шубой”, только сельдь заменена шпротами, которые хорошо сочетаются с вареными овощами и яйцами. Яркий, слоеный салат с новым и оригинальный вкус, подойдет для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты
  • Шпроты 1 банка
  • Свекла отварная 5 шт.
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Картофель отварной 6-7 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 1,795 ккал
Белки: 91.3 г
Жиры: 103.9 г
Углеводы: 124.4 г
Шаги
Печать
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Овощи вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    С консервированной рыбы слить масло, выложить в тарелку и размять вилкой.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Рыбу перекладываем в салатник, это будет первый слой. Лук мелко нарезать и выложить на рыбу.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Смазать майонезом.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Смазать майонезом.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Морковь натереть на крупной терке и выложить на картофель.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Смазать майонезом.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    У одного яйца вынуть желток и оставит на украшение верхнего слоя. Оставшиеся яйца натереть на крупной терке и выложить на морковный слой.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Свеклу натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  • Салат "Шпроты под шубой"
    Смазать майонезом. Оставшийся желток натереть на мелкой терке и посыпать верхний слой. Салат поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»