Не хватит места, чтобы перечислить все полезные свойства баклажана, но если вкратце — их точно надо есть, так как они богаты витаминами, выводят шлаки из организма и понижают уровень холестерина.
Блюда из этого овоща получаются вкусные, полезные питательные. Абсолютно идеально подходят для правильно питающихся. И вот вам простенький рецепт фаршированных баклажанов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт.
- Куриное филе 150 гр.
- Фасоль стручковая 5 гр.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Маслины 5 шт.
- Лук репчатый ¼
- Сыр 40 гр.
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
- Чистый овощ разрезаем на 2 части. Безусловно, можете взять большее количество плодов, увеличивая равномерно остальные ингредиенты. Далее делаем разрезы внутри и ложкой соскабливаем мякоть, режем кубиками кладем в тарелку, нам это еще пригодится.
- Куриное филе кидаем в измельчитель
- Далее к нему присоединяем фасоль облитую предварительно кипятком.
- Туда же вводим мякоть от кабачка, перемешиваем.
- На горячей сковороде жарим лук и добавляем наш “фарш”.
- Когда мясо стало белеть, добавляем томатную пасту либо помидор, немного ждем.
- Потом на туда же отправляются порезанные маслины.
- Слегка поджариваем, убираем, наполняем баклажанные плоды начинкой и укомплектовываем в духовой шкаф на минут 20, поглядывайте, не допуская черноты!
- Вынимаем, посыпаем сыром и опять минуток 5-10 запекаем, благодаря чему станет красивее и вкуснее.
- Любуемся и радуем вкусовые рецепторы!