Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью

Не хватит места, чтобы перечислить все полезные свойства баклажана, но если вкратце — их точно надо есть, так как они богаты витаминами, выводят шлаки из организма и понижают уровень холестерина.

Блюда из этого овоща получаются вкусные, полезные питательные. Абсолютно идеально подходят для правильно питающихся. И вот вам простенький рецепт фаршированных баклажанов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Баклажан 1 шт.
  • Куриное филе 150 гр.
  • Фасоль стручковая 5 гр.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Маслины 5 шт.
  • Лук репчатый ¼ 
  • Сыр 40 гр.
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Чистый овощ разрезаем на 2 части. Безусловно, можете взять большее количество плодов, увеличивая равномерно остальные ингредиенты. Далее делаем разрезы внутри и ложкой соскабливаем мякоть, режем кубиками кладем в тарелку, нам это еще пригодится.
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Куриное филе кидаем в измельчитель
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Далее к нему присоединяем фасоль облитую предварительно кипятком.
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Туда же вводим мякоть от кабачка, перемешиваем.
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    На горячей сковороде жарим лук и добавляем наш “фарш”.
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Когда мясо стало белеть, добавляем томатную пасту либо помидор, немного ждем.
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Потом на туда же отправляются порезанные маслины.
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Слегка поджариваем, убираем, наполняем баклажанные плоды начинкой и укомплектовываем в духовой шкаф на минут 20, поглядывайте, не допуская черноты!
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Вынимаем, посыпаем сыром и опять минуток 5-10 запекаем, благодаря чему станет красивее и вкуснее.
  • Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью
    Любуемся и радуем вкусовые рецепторы!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»