Драники картофельные со сливочно-грибным соусом из шампиньонов

Картофельные оладьи – это отличное блюдо для быстрого и бюджетного ужина. Картофельные драники нравятся взрослым и детям, что же в них есть такого вкусного и манящего? Сочетаются с любыми соусами. В этом рецепте предлагаем приготовить картофельные драники с грибным соусом. Благо шампиньоны в магазинах доступны круглый год, поэтому вы без проблем купите их как летом, так и зимой. Однако, если вы предпочитаете более насыщенный грибной вкус, рекомендуем приготовить соус из лисичек с добавлением белых сухих грибов.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Грибной соус
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Петрушка нарезанная 2 ст. л.
  • Укроп нарезанный 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль по вкусчу
  • Перец по вкусу
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 31 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Драники картофельные со сливочно-грибным соусом из шампиньонов
    Картофель очищаем от кожуры, а затем натираем на терке мелкой или средней сетки. Очищаем лук и также натираем на мелкоячеистой терке. Вбиваем в картофель яйцо,добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец (большая щепотка), перемешиваем ложкой.
  • Драники картофельные со сливочно-грибным соусом из шампиньонов
    Обжариваем картофельные оладьи в разогретом масле с двух сторон, на среднем огне.
  • Драники картофельные со сливочно-грибным соусом из шампиньонов
    Грибы промываем, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавить грибы и чеснок. Обжарьте грибы в течение 5 минут постоянно помешивая, пока не испарится влага с грибов.
  • Затем посолить грибы, добавить вторую ложку сливочного масла, рубленую петрушку и укроп, жарьте на слабом огне 2-3 минуты. Постепенно добавляйте сливки, помешивая доведите до кипения и снимите с огня. Соус к драникам готов!
  • Драники картофельные со сливочно-грибным соусом из шампиньонов
    Подавайте картофельные драники к столу горячими с домашним и быстро приготовленным грибным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»