Картофельные оладьи – это отличное блюдо для быстрого и бюджетного ужина. Картофельные драники нравятся взрослым и детям, что же в них есть такого вкусного и манящего? Сочетаются с любыми соусами. В этом рецепте предлагаем приготовить картофельные драники с грибным соусом. Благо шампиньоны в магазинах доступны круглый год, поэтому вы без проблем купите их как летом, так и зимой. Однако, если вы предпочитаете более насыщенный грибной вкус, рекомендуем приготовить соус из лисичек с добавлением белых сухих грибов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Грибной соус
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сливки 200 мл.
- Петрушка нарезанная 2 ст. л.
- Укроп нарезанный 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль по вкусчу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Картофель очищаем от кожуры, а затем натираем на терке мелкой или средней сетки. Очищаем лук и также натираем на мелкоячеистой терке. Вбиваем в картофель яйцо,добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец (большая щепотка), перемешиваем ложкой.
- Обжариваем картофельные оладьи в разогретом масле с двух сторон, на среднем огне.
- Грибы промываем, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавить грибы и чеснок. Обжарьте грибы в течение 5 минут постоянно помешивая, пока не испарится влага с грибов.
- Затем посолить грибы, добавить вторую ложку сливочного масла, рубленую петрушку и укроп, жарьте на слабом огне 2-3 минуты. Постепенно добавляйте сливки, помешивая доведите до кипения и снимите с огня. Соус к драникам готов!
- Подавайте картофельные драники к столу горячими с домашним и быстро приготовленным грибным соусом.