Суп на рыбном бульоне из хребтов лосося с картофелем и маслинами – идеальное сочетание вкусов. Блюдо получается насыщенным, сытным и ароматным. Суп из красной рыбы идеально подойдет для прохладной погоды, он согревает, хорошо насыщает и дает заряд энергии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хребты лосося свежемороженые 500 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маслины без косточек 50 гр.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Петрушка 3 вет.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Вода 2 л.
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
- Хребты лосося помоем, переложим в кастрюлю подходящего размера. Добавим несколько листов лаврушки и душистый перец для аромата. Зальем ингредиенты холодной водой. Накроем кастрюлю с бульоном крышкой, поставим ее на огонь.
- Перед закипанием шумовкой удалим пену. Проварим рыбный бульон на тихом огне 30 минут. Аккуратно достанем из кастрюли куски рыбы и специи.
- Картофель помоем, очистим, порежем кубиком.
- В готовый рыбный бульон опустим картофель.
- Помытую морковь очистим овощечисткой от кожуры, порежем тонкими четверть кольцами. Очищенные репчатые луковицы порежем кубиком.
- Когда картофель в супе дойдет до полуготовности, выложим в кастрюлю морковь.
- Следом добавим измельченный лук.
- Вареные хребты лосося остудим. Аккуратно отделим мясо от костей. Вернем в суп кусочки красной рыбы.
- Маслины порежем колечками.
- Добавим в суп маслины, перемешаем. Продолжим готовить суп с красной рыбой до готовности овощей.
- В конце варки добавим в суп соль и ароматные специи. Не забываем про свежую зелень. Лучше всего подойдет измельченные петрушка и зеленый лук.
- Готовому супу с маслинами дадим настояться 10 минут, после чего разольем его по глубоким тарелкам и будем подавать.