Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем

Суп на рыбном бульоне из хребтов лосося с картофелем и маслинами – идеальное сочетание вкусов. Блюдо получается насыщенным, сытным и ароматным. Суп из красной рыбы идеально подойдет для прохладной погоды, он согревает, хорошо насыщает и дает заряд энергии.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Хребты лосося свежемороженые 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 гр.
  • Лук зелёный 1 пуч.
  • Петрушка 3 вет.
  • Хмели-сунели ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Вода 2 л.
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Хребты лосося помоем, переложим в кастрюлю подходящего размера. Добавим несколько листов лаврушки и душистый перец для аромата. Зальем ингредиенты холодной водой. Накроем кастрюлю с бульоном крышкой, поставим ее на огонь.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Перед закипанием шумовкой удалим пену. Проварим рыбный бульон на тихом огне 30 минут. Аккуратно достанем из кастрюли куски рыбы и специи.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Картофель помоем, очистим, порежем кубиком.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    В готовый рыбный бульон опустим картофель.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Помытую морковь очистим овощечисткой от кожуры, порежем тонкими четверть кольцами. Очищенные репчатые луковицы порежем кубиком.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Когда картофель в супе дойдет до полуготовности, выложим в кастрюлю морковь.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Следом добавим измельченный лук.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Вареные хребты лосося остудим. Аккуратно отделим мясо от костей. Вернем в суп кусочки красной рыбы.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Маслины порежем колечками.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Добавим в суп маслины, перемешаем. Продолжим готовить суп с красной рыбой до готовности овощей.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    В конце варки добавим в суп соль и ароматные специи. Не забываем про свежую зелень. Лучше всего подойдет измельченные петрушка и зеленый лук.
  • Суп рыбный из хребтов лосося с маслинами и картофелем
    Готовому супу с маслинами дадим настояться 10 минут, после чего разольем его по глубоким тарелкам и будем подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»