Для здоровья сердечной системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.
Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мелкая рыба 800 гр.
- Филе рыбы 1 кг.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель.
- Укроп 1 пучок.
- Петрушка 1 пучок.
- Перец чёрный горошек 2-3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 17.01 г
Жиры: 2.93 г
Углеводы: 3.24 г
Шаги
- Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками.
- Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
- Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.
- Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.
- Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.