Суп рыбака – рыбный суп из филе красной рыбы

Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины. 

Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги. 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мелкая рыба 800 гр.
  • Филе рыбы 1 кг.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Укроп 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Перец чёрный горошек 2-3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу.
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 17.01 г
Жиры: 2.93 г
Углеводы: 3.24 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками.
  • Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
  • Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.
  • Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.
  • Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
«Повар ЕШКА»