Драники картофельные с жареным беконом в духовке

«Драники» одно из самых вкусных блюд из картофеля. Это блюдо готовят везде где в рацион питания входит картофель.

Предлагаем вам приготовить один из вариантов «драников из картофеля» натертых на крупную терку с жаренным беконом и запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 70 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное 80 мл.
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Драники картофельные с жареным беконом в духовке
    Бекон нарезаем соломкой и выкладываем в разогретую сковороду.
  • Драники картофельные с жареным беконом в духовке
    Лук нарезаем полукольцами и добавляем к бекону, жарим до золотистого цвета.
  • Драники картофельные с жареным беконом в духовке
    Картофель моем и чистим, трем на крупной терке. Картофельную массу хорошо отжимаем до полного удаления сока.
  • Драники картофельные с жареным беконом в духовке
    К картофелю добавляем бекон с луком, все перемешиваем, солим по вкусу.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем столовой ложкой картофельную тесто, слегка прижимаем в форме лепешки и жарим драники с двух сторон до готовности.
  • Драники
    Противень укрываем бумагой для запекания. Перекладываем драники и ставим в заранее разогретый до 160 С духовой шкаф. Запекаем 15 мин.
  • Драники картофельные с жареным беконом в духовке
    Готовые горячие драники подаем со сметаной в порционной тарелке. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
«Повар ЕШКА»