«Драники» одно из самых вкусных блюд из картофеля. Это блюдо готовят везде где в рацион питания входит картофель.
Предлагаем вам приготовить один из вариантов «драников из картофеля» натертых на крупную терку с жаренным беконом и запеченные в духовом шкафу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бекон 70 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 80 мл.
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
- Бекон нарезаем соломкой и выкладываем в разогретую сковороду.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к бекону, жарим до золотистого цвета.
- Картофель моем и чистим, трем на крупной терке. Картофельную массу хорошо отжимаем до полного удаления сока.
- К картофелю добавляем бекон с луком, все перемешиваем, солим по вкусу.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем столовой ложкой картофельную тесто, слегка прижимаем в форме лепешки и жарим драники с двух сторон до готовности.
- Противень укрываем бумагой для запекания. Перекладываем драники и ставим в заранее разогретый до 160 С духовой шкаф. Запекаем 15 мин.
- Готовые горячие драники подаем со сметаной в порционной тарелке. Приятного аппетита!!!