Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»

Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар Константин Ивлев делится фирменным рецептом приготовления картофельных драников. 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 15 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Шаги
25 мин.Печать
  • Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»
    Картофель очищаем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
  • Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»
    Репчатый лук очищаем натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю.
  • Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»
    Вбиваем куриное яйцо, солим.
  • Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»
    Для связки ингредиентов добавляем половину столовой ложки муки и тщательно перемешиваем.
  • Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»
    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, укладываем картофель для жарки.
  • Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»
    Неспеша обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
  • Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»
    Картофельные драники по-ивлевски готовы. Подавайте на стол со сметаной, икрой, яйцом, с любым любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 55 оценок, среднее 3.85 из 5 )
«Повар ЕШКА»