Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар Константин Ивлев делится фирменным рецептом приготовления картофельных драников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 15 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Шаги
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
- Репчатый лук очищаем натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю.
- Вбиваем куриное яйцо, солим.
- Для связки ингредиентов добавляем половину столовой ложки муки и тщательно перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, укладываем картофель для жарки.
- Неспеша обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
- Картофельные драники по-ивлевски готовы. Подавайте на стол со сметаной, икрой, яйцом, с любым любимым соусом.