Попробовать приготовить мексиканский салат — отличная идея для чёрной фасоли, рецепт, который вы не найдете в классической книге рецептов. Салат определенно несет в себе вкус и дух мексиканской кухни, и в то же время чрезвычайно близок к привычным вкусам россиян. Блюдо прекрасно вписывается в повседневное меню. Мексиканский салат с фасолью лучше всего сочетается с мясными блюдами, подходит в качестве закуски для алкогольных напитков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль чёрная 200 гр.
- Кукуруза 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Лимон 1 долька
- Масло растительное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
- Готовить мексиканский салат начинают с фасоли. Если вы используете консервированную фасоль, этот шаг можно пропустить. Если рецепт мексиканского салата включает сушеную фасоль, предварительно замочите её примерно на 6-8 часов или на ночь.
- Далее фасоль следует отварить. Варите фасоль 1,5-2 часа на небольшом огне, периодически доливая воду. Не переварите, так как для салата лучше подходят целиковые бобы фасоли. По готовности слейте воду и остудите фасоль.
- Собираем мексиканский салат. Высыпьте фасоль в миску, добавьте к ней кукурузу. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный красный лук. Перец чили нарежьте кружочками. Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу и снова перемешать.
Мексиканский салат с фасолью и консервированной кукурузой подается в качестве основного блюда на обед или ужин.