Овощной салат мексиканский с фасолью и сладкой кукурузой

Попробовать приготовить мексиканский салат — отличная идея для чёрной фасоли, рецепт, который вы не найдете в классической книге рецептов. Салат определенно несет в себе вкус и дух мексиканской кухни, и в то же время чрезвычайно близок к привычным вкусам россиян. Блюдо прекрасно вписывается в повседневное меню. Мексиканский салат с фасолью лучше всего сочетается с мясными блюдами, подходит в качестве закуски для алкогольных напитков.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фасоль чёрная 200 гр.
  • Кукуруза 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лимон 1 долька
  • Масло растительное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Овощной салат мексиканский с фасолью и сладкой кукурузой
    Готовить мексиканский салат начинают с фасоли. Если вы используете консервированную фасоль, этот шаг можно пропустить. Если рецепт мексиканского салата включает сушеную фасоль, предварительно замочите её примерно на 6-8 часов или на ночь.
  • Далее фасоль следует отварить. Варите фасоль 1,5-2 часа на небольшом огне, периодически доливая воду. Не переварите, так как для салата лучше подходят целиковые бобы фасоли. По готовности слейте воду и остудите фасоль.
  • Овощной салат мексиканский с фасолью и сладкой кукурузой
    Собираем мексиканский салат. Высыпьте фасоль в миску, добавьте к ней кукурузу. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный красный лук. Перец чили нарежьте кружочками. Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу и снова перемешать.

Мексиканский салат с фасолью и консервированной кукурузой подается в качестве основного блюда на обед или ужин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»