Пастуший салат с ветчиной и сыром – классика болгарской кухни

Пастуший салат – одно из творений балканской кухни, которые до сих пор является неотъемлемой частью меню классического болгарского ресторана. То ли из-за удачного сочетания продуктов, то ли из-за сытности, пастуший салат по-прежнему остается фаворитом и пользуется большим спросом. Как приготовить пастуший салат дома? Рецепт пастушьего салата простой, с небольшими вариациями от автора рецепта.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Ветчина 30 гр.
  • Грибы 4 шт.
  • Сыр 20 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Маслины 2 шт.
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Пастуший салат с ветчиной и сыром - классика болгарской кухни
    Первым делом подготовьте яйца – варите около 10 минут, должно быть сварено вкрутую. Пока яйцо варится, моем и чистим овощи. Помидор и огурец нарежьте кубиками, а перец ломтиками. Нарежьте соломкой лук и ветчину.
  • В одних рецептах пастушьего салата используются маринованные грибы, в других – свежие. Если вы используете свежие грибы, например шампиньоны, то лучше всего обжарить их на смазанной маслом сковороде несколько минут, до золотистый цвет. Далее следует натереть сыр на крупной терке.
  • Пастуший салат с ветчиной и сыром - классика болгарской кухни
    Нарезанные продукты распределите по двум тарелкам. Посыпаете тертым сыром. Добавьте 1-2 оливки для украшения, добавьте нарезанное вареное яйцо и немного петрушки. Лучше всего подавать пастуший салат без приправ, заправив растительным маслом солью по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»