Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами

Свекольник – холодный суп, который является отличным вариантом замены борща в жаркую погоду. Чтобы освежиться и зарядиться энергией в знойный летний день, попробуйте приготовить холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами и красным луком.

В отличие от традиционного свекольника, блюдо интересно тем, что здесь используются маринованные огурцы. Маринованные огурчики замечательно сочетаются с копчеными колбасками. Свекольник готовится на свекольном отваре, копченые колбаски придают сытность и аппетитный аромат копченостей, маринованные огурчики – легкую кислинку, а горчица – пикантную остроту.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 330 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Огурец маринованный 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Колбаса копчёная 200 гр.
  • Лук красный 40 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Вода 1.7 л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Подготавливаем ингредиенты для свекольника.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Свеклу очищают от кожицы и промывают.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Помещают свеклу в емкость с водой. Свеклу отваривают сорок-шестьдесят минут до мягкости.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Картофель помещают в емкость с водой и варят около двадцати-пяти минут до готовности. Готовый картофель вынимают из кастрюли и оставляют остыть.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Готовую свеклу вынимают из отвара. Свеклу и отвар остужают.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Яйца помещают в воду и отваривают восемь минут вкрутую, потом остужают в холодной воде.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Очищенный картофель измельчают мелкими кубиками и помещают в кастрюлю.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Огурцы измельчают мелкими ломтиками.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Колбасу измельчают ломтиками.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Яйца измельчают мелкими кубиками.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Свеклу измельчают на терке с крупными отверстиями.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Петрушку и укроп измельчают и добавляют в кастрюлю. Лук нарезают тонкими четверть кольцами и помещают в кастрюлю.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Наливают в кастрюлю охлажденный свекольный отвар (1.6 л).
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Добавляют горчицу в свекольник.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Добавляют яблочный уксус в свекольник. Добавляют соль и перец.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Перемешивают свекольник и ставят в холодильник на пару часов охладиться.
  • Холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами
    Блюдо разливают по порциям и подают к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»