Свекольник – холодный суп, который является отличным вариантом замены борща в жаркую погоду. Чтобы освежиться и зарядиться энергией в знойный летний день, попробуйте приготовить холодный свекольник с копчеными колбасками, маринованными огурцами и красным луком.
В отличие от традиционного свекольника, блюдо интересно тем, что здесь используются маринованные огурцы. Маринованные огурчики замечательно сочетаются с копчеными колбасками. Свекольник готовится на свекольном отваре, копченые колбаски придают сытность и аппетитный аромат копченостей, маринованные огурчики – легкую кислинку, а горчица – пикантную остроту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 330 гр.
- Свекла 300 гр.
- Огурец маринованный 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Колбаса копчёная 200 гр.
- Лук красный 40 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Укроп 15 гр.
- Горчица 2 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Вода 1.7 л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты для свекольника.
- Свеклу очищают от кожицы и промывают.
- Помещают свеклу в емкость с водой. Свеклу отваривают сорок-шестьдесят минут до мягкости.
- Картофель помещают в емкость с водой и варят около двадцати-пяти минут до готовности. Готовый картофель вынимают из кастрюли и оставляют остыть.
- Готовую свеклу вынимают из отвара. Свеклу и отвар остужают.
- Яйца помещают в воду и отваривают восемь минут вкрутую, потом остужают в холодной воде.
- Очищенный картофель измельчают мелкими кубиками и помещают в кастрюлю.
- Огурцы измельчают мелкими ломтиками.
- Колбасу измельчают ломтиками.
- Яйца измельчают мелкими кубиками.
- Свеклу измельчают на терке с крупными отверстиями.
- Петрушку и укроп измельчают и добавляют в кастрюлю. Лук нарезают тонкими четверть кольцами и помещают в кастрюлю.
- Наливают в кастрюлю охлажденный свекольный отвар (1.6 л).
- Добавляют горчицу в свекольник.
- Добавляют яблочный уксус в свекольник. Добавляют соль и перец.
- Перемешивают свекольник и ставят в холодильник на пару часов охладиться.
- Блюдо разливают по порциям и подают к столу. Приятного аппетита!