Это настоящий экспресс-рецепт, который делает даже самую скучную и обыденную трапезу ярче и аппетитнее. При подборе ингредиентов стоит обратить внимание, насколько “молод”, к примеру, редис. Ведь горький корнеплод с волокнистой структурой с легкостью испортит простое и незамысловатое блюдо.
Не стесняйтесь и откусите кусочек – это отличная возможность понять, какие сюрпризы ждут (или не ждут) во время дегустации. Огурец тоже стоит протестировать на горечь, иначе можно остаться без овощной составляющей во время обеда или ужина. Зелень смело берите любую – чем больше, тем лучше. В ход пойдет все, в том числе и экзотика в виде черемши, шпината, рукколы.
Ингредиенты
- Редис 5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зелёный 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Укроп 10 гр.
- Сметана 2 ст. л.
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
- Веточки и листики нужно непременно промыть чистой водой, чтобы удалить грязь и прочие нежелательные элементы.
- Во время нарезки продуктов можно подключить фантазию. Желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми.
- Нарежьте редис
- Добавьте рубленый зеленый лук, укроп и петрушку.
- Для заправки подойдет греческий йогурт или нежирная сметана. А если подсчет калорий вам чужд, заправьте майонезом. Возможно, получится вкуснее.
- Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Приятного аппетита!