Рецепт курицы-карри, со сливками. Если вам нравится индийская кухня, вы обязательно должны попробовать приготовить ресторанное блюдо – курица карри в сливочным соусе по нашему рецепту. Блюдо получается ароматным, с выраженным сливочным вкусом и в меру приправленным. Хорошо сочетается с жасминовым рисом или рисом басмати. Рецепт простой, не требует слишком большого количества ингредиентов или индийских специй.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб
- Перец болгарский 1 шт
- Сливки 200 мл
- Карри 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст. л
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Приготовление блюда начинают с нарезания куриного филе. Разрежьте куриную грудку пополам, сложите вместе и по диагонали нарежьте соломкой. Можно резать кубиками, разницы нет. Для равномерной готовки курицы, постарайтесь делать кусочки одинакового размера.
- Кусочки курицы поместите в емкость, добавьте подсолнечное масло и переправы: карри, кориандр, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Луковицу и чеснок очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики или соломку. Болгарский перец хорошо промойте под проточной водой и нарежьте мелкой соломкой.
- Разогрейте немного сливочного масла на большой сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте до легкой светло-золотистой корочки. Не доводите лук до полной зажарки, иначе в процессе готовки он сгорит.
- Добавьте чеснок и маринованные кусочки курицы. Обжаривайте на максимальном огне помешивая каждые 25-30 секунд в течение 10 минут.
- После добавьте болгарский перец и обжаривайте до размягчения. Залейте сливки, уменьшите огонь на минимум и тушите до загустения соуса.