Салат с фасолью, курицей и грибами заправленный майонезом – это сытное, вкусное и простое блюдо. Этот салат из разряда «зимних». Высококалорийный и питательный. Небольшая порция такого салата придаст сил всей семье.
Быстро утолит голод после длительного рабочего дня. Салат впишется в интерьер любого праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Куриное филе 300 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
- Помыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами. Если грибы крупные, разрезать пополам, а потом пластинами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в блюдо до полного остывания.
- Все ингредиенты которые предназначены для жарки, обжариваем по отдельности и остужаем.
- Морковь трем на крупную терку. Лук режим мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду, обжариваем до готовности. Перекладываем в салатник к обжаренным и остывшим грибам.
- Куриное филе моем, кладем в кастрюлю и после закипания воды варим 25-30 минут. Филе остудить и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
- Открываем банку консервированной красной фасоли, сливаем всю жидкость. Добавляем в салатник к остывшим ингредиентам.
- Все перемешиваем и добавляем майонез.
- Салат из консервированной красной фасоли, курицы и шампиньонов готов! Вкусный, сытный, питательный! Приятного аппетита!