Предлагаем к Вашему вниманию рецепт нашумевшего капустного салата Кремлёвская хряпа. Кремлевская хряпа – особая история на кухне, по слухам, салат является любимой овощной закуской Леонида Ильича Брежнева. Рецепт имеет несколько вариантов приготовления: кто-то добавляет красный перец для пикантности, а кто-то чеснок или чесночное масло.
Мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления салата, наиболее простым и максимально полезным для организма. Капуста получается сочной и хрустящей, даже после длительного маринования в холодильнике. Попробуйте приготовить. Салат имеет все шансы стать Вашей любимой закуской.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста 800 гр.
- Свекла 300 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Маринад
- Вода 600 мл.
- Сахар 70 гр.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 90 мл.
- Масло подсолнечное 120 мл.
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Шинкуем капусту предпочтительно тонкой соломкой, предварительно вырезав кочерыжку.
- Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для “моркови по-корейски”, если таковой нет, можно нарезать вручную… соломкой.
- Свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Можно натирать на тёрке для “моркови по-корейски”.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к ингредиентам.
- Всё тщательно перемешайте.
- Смешайте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Залейте овощи и дайте остыть. Заполните банку салатом и отправьте в холодильник на 2-3 дня.
- Сочный и хрустящий салат “Кремлевская хряпа” готов!