Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом

Для приготовления шаурмы Константин Ивлев предлагает для сочности брать куриные бедра. Рецепт отличается от классической шаурмы наличием редиса. Салат Айсберг можно заменить салатом Руккола.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лаваш 1 шт.
  • Куриные бёдра 80 гр.
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Салат Айсберг 20 гр.
  • Огурец свежий 40 гр.
  • Редис 2 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Соус
  • Чили соус сладкий 20 гр.
  • Майонез 20 гр.
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    На сковороде до готовности обжариваем куриные бедра с добавление растительного масла, чеснока, перца и тимьяна.
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    Мелко нарезаем листы салата Айсберг и петрушку.
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    Нарезаем редис мелкой соломкой.
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    Кубиками нарезаем томаты и свежий огурец.
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    Готовые куриные бедра переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками или ломтиками толщиной 2 см.
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    Готовим соус. Наливаем в тару майонез и чили соус. Тщательно перемешиваем.
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    Лаваш смазываем соусом. На соус кладем салат Айсберг, потом мясо куриных бедер, огурец, помидоры. Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края.
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    Прижариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  • Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом
    Шаурма по-Ивлевски готова! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
«Повар ЕШКА»