Сырники-булочки в духовке из творога и муки

Сегодня мы приготовим сырники-булочки из творога и муки, которые готовятся в духовке. Этот рецепт понравится тем, кто не любит жареные сырники. Это отличный завтрак, вкусный и полезный. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 500 гр.
  • Мука пшеничная 130 гр.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Яйцо куриной 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • В муку добавляем крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  • В творог добавляем яйцо, соль, ванилин и сахар. Сахар добавляем по вкусу, если не нравятся сладкие сырники, можно положить и меньше. Все перемешиваем.
  • Муку добавляем в творожную массу и еще раз все перемешиваем. Творожное тесто выкладываем на рабочую поверхность и слегка перемешиваем руками. Тесто немного прилипает к рукам, муки добавлять не нужно, так и должно быть.
  • После того как тесто скатали в комок, отделяем от него небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик. Из данного количества ингредиентов получилось 16 сырников
  • Разогреваем духовку до 180 С. Так как тесто для сырников готовится быстро, можно духовку включить заранее. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  • Сырники выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем сырники в духовку на 30 мин. Сырники готовы!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
«Повар ЕШКА»