Сегодня мы приготовим сырники-булочки из творога и муки, которые готовятся в духовке. Этот рецепт понравится тем, кто не любит жареные сырники. Это отличный завтрак, вкусный и полезный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 500 гр.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Яйцо куриной 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- В муку добавляем крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- В творог добавляем яйцо, соль, ванилин и сахар. Сахар добавляем по вкусу, если не нравятся сладкие сырники, можно положить и меньше. Все перемешиваем.
- Муку добавляем в творожную массу и еще раз все перемешиваем. Творожное тесто выкладываем на рабочую поверхность и слегка перемешиваем руками. Тесто немного прилипает к рукам, муки добавлять не нужно, так и должно быть.
- После того как тесто скатали в комок, отделяем от него небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик. Из данного количества ингредиентов получилось 16 сырников
- Разогреваем духовку до 180 С. Так как тесто для сырников готовится быстро, можно духовку включить заранее. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Сырники выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем сырники в духовку на 30 мин. Сырники готовы!!!