Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»

Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом домашнего плова. Рецепт отличается от классического плова процессом готовки и специями. Для приготовления плова Ивлев рекомендует в качестве мяса говяжий огузок – это отруб из туши в бедренной части. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 400 гр.
  • Говядина 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 240 гр.
  • Чеснок 2 гол.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Специи
  • Барбарис по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Сумах по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 38.8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
    Мясо промыть, порезать на средние куски. Не режьте слишком мелко, мясо будет не видно в плове.
  • Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
    В раскалённый казан выливаем растительное масло и выкладываем мясо. Мясо обжариваем со всех сторон и приступаем к нарезке моркови и лука.
  • Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
    Для сохранения структуры и полезных свойств после термического воздействия морковь нарезаем средними брусочками. Лук нарезаем перьями. Эти два ингредиента обжариваются отдельно.
  • Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
    Хорошо прижаренное мясо перекладываем из казана в отдельную посуду. В оставшейся жир добавляем лук и головки чеснока. Обжариваем до появления золотистого колера. После добавляем морковь и обжариваем около 5 мин.
  • Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
    В казан возвращаем мясо, выкладываем рис и добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
    Добавляем воду на 3 см над уровнем риса.
  • Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
    Солим по вкусу и выкладываем чеснок. Закрываем казан крышкой и тушим плов до готовности.
  • Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
    Плов от шеф повара Константина Ивлева готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 85 оценок, среднее 4.29 из 5 )
«Повар ЕШКА»