Блины на Масленицу – рецепт от шеф-повара Ивлева

Вы просыпаетесь, зеваете, медленно встаете с постели и обнаруживаете на кухонном столе высокую башню из свежеприготовленных вкусных блинов! Эта картина с детства запечатлелась в сознании многих людей. Блины, несомненно, одна из самых популярных закусок, которую нужно готовить в каждом доме. А почему блины так популярны? Может потому, что блины дают волю фантазии. С разными начинками каждый может приготовить свой блин – блин с сыром, блин с медом, блин с жидким шоколадом, блин с джемом, блин с сыром и джемом… Предлагаемый здесь рецепт блинов от шеф-повара Константина Ивлева не претендует на звание единственного и уникального. Но обещает, порадовать своих близких вкусным завтраком.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 475 гр.
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Сахар 275 гр.
  • Соль 25 гр.
Шаги
35 мин.Печать
  • Блины на Масленицу - рецепт от шеф-повара Ивлева
    Для начала смешиваем ингредиенты. Добавляем молоко, соль и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, а затем постепенно муку. Для приготовления блинов не нужно просеивать муку, но все равно нужно добавлять ее постепенно, чтобы блины не превратились в комки.
  • Блины на Масленицу - рецепт от шеф-повара Ивлева
    Лучше всего перемешивать миксером, это намного проще и намного быстрее, но если у вас под рукой нет миксера, перемешать ингредиенты вилкой не проблема.
  • Для жарки блинов лучше всего иметь специальную плоскую сковороду – специальную сковороду для блинов. Особенность этой сковороды в том, что в ней намного легче переворачиваются блины, а смесь распределяется более равномерно. Однако, если у вас нет такой сковороды, воспользуйтесь маленькой универсальной сковородой.
  • Блины на Масленицу - рецепт от шеф-повара Ивлева
    Нагретую сковородку смажьте растительным маслом. Можно также смазывать сковороду масло с очищенным картофелем, это придаст блинам особый аромат жареного картофеля.
  • Блины на Масленицу - рецепт от шеф-повара Ивлева
    В разогретую смазанную маслом сковороду налейте половник блинной смеси и равномерно распределите.
  • Блины на Масленицу - рецепт от шеф-повара Ивлева
    Блин готов с одной стороны, когда его края немного отделяются от сковороды, в этот момент нужно перевернуть его на другую сторону. Готовые блины выложить на тарелку друг на друга и накрыть фольгой на 30 минут. Блины «По-Ивлевски» готовы, приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 90 оценок, среднее 3.94 из 5 )
«Повар ЕШКА»