Печень жареная с луком и петрушкой «По-Ивлевски»

Лучше всего печень выбирать свежую охлажденную. Самая нежная это телячья печень. Она более мягкая, более яркая во вкусе, более светлого цвета. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говяжья печень 150 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Масло растительное 90 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Лук репчатый 90 гр.
  • Петрушка 40 гр.
  • Перец  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: .9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  • Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.
  • Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм. Лук обязательно надо раскрыть.
  • Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.
  • Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.
  • Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
  • Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
«Повар ЕШКА»