Лучше всего печень выбирать свежую охлажденную. Самая нежная это телячья печень. Она более мягкая, более яркая во вкусе, более светлого цвета. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 150 гр.
- Мука 40 гр.
- Масло растительное 90 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лук репчатый 90 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: .9 г
Шаги
- В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
- Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.
- Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм. Лук обязательно надо раскрыть.
- Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.
- Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.
- Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
- Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!