Котлеты — прихотливое блюдо в приготовлении, зато оставшийся фарш можно заморозить и использовать при дефиците времени. Вот вам полуфабрикат собственного приготовления, который не навредит фигуре.
Многие предпочитаю жарить их на сковороде для сочности, но запеченные в духовке они получаются не менее сочные, а холестерина в них меньше. Интересный рецепт вкусных котлет не утомит повара в процессе готовки, а результат обрадует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 8.6 г
Шаги
- Много плюсов в том, чтобы приготовить фарш самостоятельно, например это дешевле и полезнее. Поэтому кидаем в измельчитель курицу.
- Следом отправляются туда лук и морковь. Очень удобно и быстро с помощью гаджета заготовить все ингредиенты сразу, дольше в магазине выбирать фарш с нормальным сроком годности.
- К имеющейся смеси для клейкости, как и во всех традиционных рецептах, добавляем яйцо, после сванскую соль. Безусловно, если ее дома нет, замените вашими любимыми специями, наверняка есть какая-то универсальная, которая украшает многие блюда.
- Для сочности, о которой говорили выше, добавляем ложечку сметаны, и вот теперь перемешиваем все.
- В плоскую миску насыпаем панировочные сухари. Если вы приобретаете их в магазине, советую взять без приправ, так как сложно будет оценить вкус испеченных котлет.
- Делаем шарики из мяса, подобно поделкам из пластилина и опускаем к сухарикам, далее опять крутим, так они станут немного послушнее, и повторно обмакиваем.
- Руками или кисточкой смазываем поверхность противня маслом или же просто стелем пергамент, этого будет вполне достаточно, укладываем все котлеты.
- По истечении 30-40 минут ваши котлетки порадуют ваши вкусовые рецепторы!