Главное понятие рецепта Кяты — это один и тот же набор ингредиентов для теста и начинки. В традиционный рецепт входит масло, сахар и мука.
Это домашнее слоеное, нежное и рассыпчатое печенье. Как и все восточные сладости, данная выпечка калорийна. Но с приготовлением справится даже новичок!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Масло сливочное 200 гр.
- Кефир 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л
- Начинка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 2 стакана
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 2.60 г
Жиры: 16.60 г
Углеводы: 64.60 г
Шаги
- Для теста необходимо размягченное сливочное масло. К маслу добавляем муку.
- Перемешиваем
- Добавляем соль, соду и кефир
- Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
- Приступаем к начинке. Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, остужаем и добавляем к сахару. В размягченное сливочное масло добавляем муку с сахаром и все тщательно перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт толщиной 1 см и на одну половину выкладываем небольшое количество начинки.
- Закрываем другой половиной и раскатываем. Так повторяем три раза.
- Нарезаем печенье на ромбы, перекладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.
- Печенье готово!!!