«Кята Бакинская» – печенье азербайджанской кухни

Главное понятие рецепта Кяты — это один и тот же набор ингредиентов для теста и начинки. В традиционный рецепт входит масло, сахар и мука.

Это домашнее слоеное, нежное и рассыпчатое печенье. Как и все восточные сладости, данная выпечка калорийна. Но с приготовлением справится даже новичок!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 3.5 стакана
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода ½ ч.л
  • Начинка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 2.60 г
Жиры: 16.60 г
Углеводы: 64.60 г
Шаги
40 мин.Печать
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Для теста необходимо размягченное сливочное масло. К маслу добавляем муку.
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Перемешиваем
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Добавляем соль, соду и кефир
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Приступаем к начинке. Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, остужаем и добавляем к сахару. В размягченное сливочное масло добавляем муку с сахаром и все тщательно перемешиваем.
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Достаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт толщиной 1 см и на одну половину выкладываем небольшое количество начинки.
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Закрываем другой половиной и раскатываем. Так повторяем три раза.
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Нарезаем печенье на ромбы, перекладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.
  • «Кята Бакинская» - печенье азербайджанской кухни
    Печенье готово!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
«Повар ЕШКА»