Этот рецепт соуса из хрена обладает ярким сливочным вкусом, хорошо сбалансирован яблочным уксусом, в меру острый и не перебивает вкус. Прекрасно сочетается с куриным мясом, свиными ребрышками, стейком или говяжьей вырезкой. В приготовлении можно использовать как консервированный хрен, так и свежий корень. Соус хранится в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты
- Сметана 200 гр.
- Хрен 4 ст. л.
- Майонез столовый 4 ст. л.
- Уксус яблочный 3% 2 ч. л.
- Лук зелёный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
- В небольшой таре смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавать сразу к мясным блюдам посыпав зелёным луком.
Хранится соус в холодильнике до 2 недель.