Суп гороховый с копченостями «По-Ивлевски»

Кулинарный рецепт горохового супа с копченостями от Шеф-повара Константина Ивлева

Ингредиенты
Порции: +8
  • Горох 900 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Свиные ребра копченые 400 гр.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Вода 3 л.
  • Перец черный молотый  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
  • Пассировка
  • Морковь 120 гр.
  • Лук 120 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Петрушка 2 гр.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 13.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • 200 гр моркови режем кружками, лук разрезаем на четыре части.
  • В кастрюлю добавляем небольшое количество растительного масла и закладываем лук, морковь, ребра и горох. Все перемешиваем и слегка прижариваем.
  • От обжарившейся массы наливаем в четыре раза больше воды и варим 30 мин. Образовавшуюся пенку снимаем.
  • Для горохового супа нам надо сделать пассировку – это лук и морковь, которые обжариваются в масле. Оставшиеся лук и морковь нарезаем кубиками, перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать, добавляем сливочное масло. Все должно пожариться равномерно.
  • Очень важно чтобы разварился горох. Копченые ребра вытаскиваем. Сварившиеся горох, морковь и лук измельчаем с помощью блендера до однородной массы и процеживаем через сито.
  • Протертую массу возвращаем обратно в кастрюлю, туда же пассировку из моркови и лука и нарезанный кубиками картофель. Все заливаем 3 л воды и ставим вариться до готовности картофеля.
  • Отделяем мясо от ребрышек, перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем. Наливаем в порционную тарелку и добавляем мелко нарезанную петрушку.
  • Суп гороховый с копчеными ребрышками по рецепту шеф-повара Ивлева готов!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
«Повар ЕШКА»