Чесночный суп очень вкусное, ароматное и в то же время сытное горячее блюдо. Рецепт чесночного супа очень прост в приготовлении. Кремовая консистенция супа достигается за счёт картофеля и плавленого сыром. Чесночному супу можно придать различные нотки послевкусия используя сливочный сыр со вкусом грибов, бекона и прочими копчёностями.
Для рецепта чесночного супа вам понадобится овощной бульон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон овощной 1.5 л.
- Чеснок 10 зуб.
- Картофель 300 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Сельдерей 40 гр.
- Соль по вкусу
- Гренки
- Хлеб пшеничный 200 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- В кастрюлю наливаем овощной бульон, добавляем очищенные и нарезанные крупными кубиками овощи: половину сельдерея (если маленький, то можно добавить целый), петрушку, а также картофель, прессованный чеснок . Насыпаем соль и большую щепотку черного перца. Варим 30-35 минут на среднем огне до размягчения овощей.
- Добавляем в бульон плавленый сыр – используйте плавленый сырок со сливочным вкусом. Если хотите предать чесночному супу нотку грибов – используйте плавленый сыр со вкусом грибов. Перемешивайте ложкой до полного растворения сыра в бульоне.
- Достаньте из супа петрушку. Смешайте ингредиенты в кастрюле погружным блендером до получения бархатистой и однородной консистенции. По желанию добавляем 100 мл жирных сливок или сметаны. Приправьте по вкусу солью, перцем, или мускатным орехом.
- Чесночный суп подают с гренками из пшеничного хлеба. Хлеб нарезают ломтиками, а затем небольшими кубиками. Обжаривают на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистой хрустящей корочки. Подают с горячим супом.