Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.
Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 110 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый 20 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 14.38 г
Жиры: 2.87 г
Углеводы: 2.89 г
Шаги
- Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.
- Вмешайте в миску с фаршем майонез произвольной жирности. Кстати, подойдет и домашний продукт.
- Противень смажьте любым маслом. Выложите небольшие порции рубленого фарша.
- Очищенный лук-репку нарежьте полукольцами, положите сверху на заготовки.
- Свежие помидоры нарежьте тонкими колечками, уложите сверху на лук.
- Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.
- Подавайте рубленые котлеты горячими, когда они максимально мягкие и сочные.