Кабачки жареные с томатами и жареным сыром «По-Ивлевски»

В приготовлении этого блюда используется сыр для жарки. В магазинах большое количество сыра который можно жарить, начиная от сулугуни и заканчивая массой греческих сыров.

Рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо интересно тем, что его можно есть холодным. В первую очередь жарим кабачки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 1 кг.
  • Помидор 250 гр.
  • Сыр для жарки 200 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • масло растительное 100 мл.
  • Масло оливковое для заправки салата 10 мл.
  • Базилик пучок.
  • Петрушка пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Кабачки нарезаем кружками толщиной 1 см. Перекладываем в блюдо с мукой и хорошо обваливаем. Кабачки должны быть хорошо прожарены, так как доводить в духовке мы их не будем, поэтому жарим на умеренном огне. Разогреваем сковороду и вливаем 100 мл растительного масла. Выкладываем кабачки, солим и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Пока жарятся кабачки приготовим салат из помидор. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем соль, перец, оливковое масло, щепотку сахара, нарезанный мелко чеснок и зеленый базилик. Все перемешиваем.
  • Жареные кабачки перекладываем на тарелку. Далее преступаем к обжариванию сыра. Сыр должен быть твердым. Нарезаем небольшими пластинами толщиной 1 см. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сыр и обжариваем до золотистого цвета. Долго обжаривать не надо, если сыр будет плохого качества, он начнет расплываться.
  • Жареный сыр перекладываем на кабачки и посыпаем петрушкой. Далее поливаем заправкой от салата из помидор, а потом выкладываем сами помидоры.
  • Жареные кабачки с томатами и жареным сыром по Ивлевски готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 4 из 5 )
«Повар ЕШКА»