Лазанья классическая домашняя с мясным соусом

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни.
Все любят хорошую лазанью, верно? Это отличный способ накормить семью и идеальное блюдо для застолья.

Вкусно и сытно, полюбится каждому члену семьи. Самая распространенная начинка для лазаньи, является овощное рагу с мясным соус в качестве основы с завершающей корочкой из сыра.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Листы для лазаньи  
  • Фарш (любой) 500 гр.
  • Томаты консервированные 100 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Сыр тертый 150 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томат большой свежий 1 шт
  • Соль, перец по вкусу  
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 37.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Лазанья классическая домашняя с мясным соусом
    Начинаем с приготовления соуса.
  • Лазанья классическая домашняя с мясным соусом
    Фарш солим, перчим и обжариваем на сковороде 10 минут.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Свежий и консервированные томаты нарезаем кубиками и добавляем к моркови с луком, обжариваем 5 минут.
  • Лазанья классическая домашняя с мясным соусом
    Добавляем фарш, томатную пасту, 300 мл воды и тушим на медленном огне 10 минут.
  • Подготавливаем листы для лазаньи. Для этого заливаем их кипятком на 10 минут.
  • Лазанья классическая домашняя с мясным соусом
    Собираем лазанью. В форму выкладываем первым слоем листы для лазаньи. В зависимости от размера формы. У меня вмещается по три листа. Сверху начинку из фарша. Так чередуем, последним слоем должна быть начинка.
  • Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 С 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сором.
  • Лазанья классическая домашняя с мясным соусом
    Классическая лазанья готова! Приятно аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
«Повар ЕШКА»