Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни.
Все любят хорошую лазанью, верно? Это отличный способ накормить семью и идеальное блюдо для застолья.
Вкусно и сытно, полюбится каждому члену семьи. Самая распространенная начинка для лазаньи, является овощное рагу с мясным соус в качестве основы с завершающей корочкой из сыра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листы для лазаньи
- Фарш мясной 500 гр.
- Томаты консервированные 100 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Сыр тертый 150 гр.
- Вода 300 мл.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томат большой свежий 1 шт
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 37.1 г
Шаги
- Начинаем с приготовления соуса.
- Фарш солим, перчим и обжариваем на сковороде 10 минут.
- Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Свежий и консервированные томаты нарезаем кубиками и добавляем к моркови с луком, обжариваем 5 минут.
- Добавляем фарш, томатную пасту, 300 мл воды и тушим на медленном огне 10 минут.
- Подготавливаем листы для лазаньи. Для этого заливаем их кипятком на 10 минут.
- Собираем лазанью. В форму выкладываем первым слоем листы для лазаньи. В зависимости от размера формы. У меня вмещается по три листа. Сверху начинку из фарша. Так чередуем, последним слоем должна быть начинка.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 С 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сором.
- Классическая лазанья готова! Приятно аппетита!!!