Нежные творожные сырники, без добавления муки. Рецепт от Шеф-повара Василия Емельяненко.
Творог в приготовлении сырников используется 4-5% жирности. Мягкий с не очень крупным зерном, не твердый, но и не влажный. Такой чтобы он был суховат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 4% 140 гр.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Сахар 20 гр.
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для жарки
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло растительное 20 гр.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
- Добавляем муку, сахар, соль, желток. Все перемешиваем, чтобы сахар и мука распределились. Главное творожную массу сильно не вымешиваем.
- К творогу добавляем муку, сахар, соль, желток. Все перемешиваем, чтобы сахар и мука распределились. Главное творожную массу сильно не вымешиваем.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить творожную массу, обвалять в муке и сформировать колбаску, разрезать на три части. Каждую заготовку сырника обваливаем в муке. Далее с помощью металлического кольца круговыми движениями формируем сырники.
- Раскалившуюся сковороду смазываем сливочным и растительное масло и прижариваем сырники.
- До полной готовности сырники необходимо прогреть в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180С, перекладываем сырники на противень укрытый пергаментной бумагой и запекаем 5 мин.
- Сырники готовы. Готовые сырники перекладываем в порционную тарелку, добавляем сметану и варенье и подаем к столу.