Сырники от Василия Емельяненко

Нежные творожные сырники, без добавления муки. Рецепт от Шеф-повара Василия Емельяненко.

Творог в приготовлении сырников используется 4-5% жирности. Мягкий с не очень крупным зерном, не твердый, но и не влажный. Такой чтобы он был суховат.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 4% 140 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Ванилин  по вкусу
  • Соль  щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для жарки
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Добавляем муку, сахар, соль, желток. Все перемешиваем, чтобы сахар и мука распределились. Главное творожную массу сильно не вымешиваем.
  • К творогу добавляем муку, сахар, соль, желток. Все перемешиваем, чтобы сахар и мука распределились. Главное творожную массу сильно не вымешиваем.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить творожную массу, обвалять в муке и сформировать колбаску, разрезать на три части. Каждую заготовку сырника обваливаем в муке. Далее с помощью металлического кольца круговыми движениями формируем сырники.
  • Раскалившуюся сковороду смазываем сливочным и растительное масло и прижариваем сырники.
  • До полной готовности сырники необходимо прогреть в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180С, перекладываем сырники на противень укрытый пергаментной бумагой и запекаем 5 мин.
  • Сырники готовы. Готовые сырники перекладываем в порционную тарелку, добавляем сметану и варенье и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»