Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета. Данный рецепт отличается от классического наличием в составе сельди, а масляная заправка заменена на майонез. Салат получается вкусным, питательным и сытным.
Перед приготовлением винегрета собираем нужные нам продукты согласно таблице ингредиентов.
Теперь вооружаемся кастрюлей, укладываем на её дно свёклу, затем морковь и сверху укладываем картофель, заливаем водой и ставим на огонь. Помните, что в процессе варки ни в коем случае нельзя солить продукты, иначе они разварятся и станут непригодными для дальнейшего их применения в нашем блюде.
- Картофель 3 шт.
- Свекла 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сельдь 2 филе
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Варим в течение 30-40 минут. Готовность проверятся простым накалыванием остриём ножа поверхности и если кончик ножа входит без сопротивления, продукты готовы. Можно снимать с огня.
- Пока остывают овощи займемся разделыванием и нарезанием сельди, предварительно удалив кости.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- Клубни картофеля нарезаем кубиками.
- Огурчики нарезаем небольшими кубиками, для чего разрезаем их вдоль несколько раз, затем приступаем к поперечной нарезке.
- Добавляем нарезанную кубиками морковь.
- Нарезаем и добавляем свеклу.
- Последним ингредиентом добавляем консервированный горошек.
- Когда все нарезано и уложено в блюдо приступаем к финальной стадии приготовления. В нарезанные продукты добавляем майонез, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
На этот момент стоит обратить особое внимание! Так как в винегрете уже присутствуют маринованные огурчики и сельдь, с солью нужно быть осторожнее, чтобы не пересолить блюдо.
Итак. Винегрет готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!